USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 78.2207  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 85.5242  
Нефть($) 03.04.2020 35.03 +17.31
Нефть(p) 03.04.2020 2172.96 +1078.44

Исследование банка «Санкт-Петербург»: где, как и сколько тратили россияне в новогодние каникулы

Средний чек новогодней покупки 2020 года по картам банка «Санкт-Петербург» составил немногим меньше 1 тыс. рублей.

Банк «Санкт-Петербург» представляет аналитику трат в первые дни нового года по своим картам. Аналитики изучили операции с 1 по 8 января 2020 года по выпущенным банком картам, чтобы понять, где, как и сколько тратили россияне в зимние каникулы.

Средний чек новогодней покупки 2020 года по картам банка «Санкт-Петербург» составил немногим меньше 1 тыс. рублей (921 рубль). Этот показатель практически не изменился по сравнению с декабрём 2019 года.

При этом самые популярные сегменты (по количеству операций) для новогодних трат в России – продуктовые магазины (супермаркеты), рестораны (в том числе формата фастфуд), магазины одежды и обуви, а также оплата услуг транспорта (авиа, ж/д, автобусные билеты, такси).

Особенность новогодних каникул 2020 года – резкое увеличение количества транзакций в сегменте «кинотеатры», расходы держателей карт увеличились в 3 раза, а также в сегментах «бары» и «ночные клубы» (рост более чем в 1,5 раза). Возможно, это связано с тем, что из-за отсутствия классических признаков русской зимы в начале 2020 года большинство клиентов банка «Санкт-Петербург» предпочли традиционному загородному отдыху развлечения в городе.

В поисках зимы клиенты банка «Санкт-Петербург» отправились за границу. Неудивительно, что на первом месте по популярности в первые дни нового года с большим отрывом оказалась Финляндия. Средний чек новогодней покупки в этой стране по карте банка составил 2500 рублей. На втором месте – Беларусь (средний чек – 1000 рублей), на третьем – Эстония (1900 рублей). Чаще всего за границей россияне также тратились в продуктовых магазинах, в ресторанах и кафе.

Специально для любителей путешествий банк «Санкт-Петербург» представляет карту Travel. Держатель карты может вернуть в виде миль до 2% за любые покупки с использованием карты и до 10% за покупки на travel-портале банка – travel.bspb.ru. Возместить накопленными милями можно стоимость покупок в категории «Путешествия» в мобильном банке.

Подробнее о карте Travel: https://www.bspb.ru/retail/cards/travel/?bspb_param=analytics-link-travel-p, о других картах банка «Санкт-Петербург»: https://www.bspb.ru/retail/cards/ 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы