USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ  
Нефть($) 29.05.2020 37.63 +4.56
Нефть(p) 29.05.2020 2334.25 +291.60

Наблюдательный совет банка «Санкт-Петербург» обсудил итоги 2019 года

В качестве планов на 2020 год обозначены прирост корпоративного портфеля не менее чем на 15% и розничного на уровне около 10%, а также рост доли цифрового бизнеса банка не менее чем на 10%.

25 декабря состоялось последнее в 2019 году заседание наблюдательного совета ПАО «Банк «Санкт-Петербург», где были обсуждены предварительные итоги уходящего года и обозначены планы на 2020 год. Кроме того, в рамках набсовета после прохождения процедуры согласования с ЦБ РФ директор Московского филиала банка Кирилл Кузнецов утверждён членом правления банка «Санкт-Петербург».

Кадровое решение принято с соответствии с обновленной стратегией, в рамках которой банк активно развивает бизнес в Москве, предлагая московским компаниям и физическим лицам полный спектр услуг классического финансового учреждения.

Среди предварительных итогов 2019 года были отмечены: рост кредитного портфеля на 10%, рост числа клиентов на 10%, активизация в новых направлениях, таких как комиссионный бизнес, цифровой бизнес. Так, по данным на 1 декабря 2019 года доля онлайн-продаж продуктов банка достигла 58%, увеличившись за 2019 год на 16 процентных пунктов. Уже сегодня более 60% всех клиентов банка «Санкт-Петербург» активно используют электронные каналы – это один их самых высоких уровней проникновения цифровизации среди российских банков.

В качестве планов на 2020 год обозначены прирост корпоративного портфеля не менее чем на 15% и розничного на уровне около 10%, а также рост доли цифрового бизнеса банка не менее чем на 10%.

«2019 год – успешный год для банка «Санкт-Петербург». Банк на протяжении четырёх кварталов демонстрировал стабильные результаты. Безупречная репутация и доверие клиентов, наряду с нашими успехами в реализации обновлённой стратегии, которая уже показала свою эффективность, позволяют нам с уверенностью смотреть в наступающий 2020 год», – отметил председатель правления банка «Санкт-Петербург» Александр Савельев.

Сегодня банк «Санкт-Петербург» является одним из крупнейших частных банков России с сильным и позитивным брендом, завоевавшим доверие и поддержку клиентов. В банке обслуживается около 2,4 млн частных лиц и более 50 тыс. компаний в 63 офисах в Петербурге, Ленинградской области, Москве, Калининграде и Новосибирске. Банк занимает 14 место по объёму активов среди российских банков. Банк гордится занимаемой долей на рынке, долгосрочными отношениями с клиентами, мощной командой профессионалов и своей безупречной репутацией.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы