USD 13.12.2019 63.2257 -0.3396
USD ММВБ 15:23 62.4398  
EUR 13.12.2019 70.4271 -0.0287
EUR ММВБ 15:23 69.7901  
Нефть($) 13.12.2019 65.17 +1.04
Нефть(p) 13.12.2019 4120.42 +43.98

Банк «Санкт-Петербург» внедрил лёгкий факторинг

Лёгкий факторинг предполагает полностью электронный документооборот.

Банк «Санкт-Петербург» начал оказывать услуги факторингового финансирования по облегченной схеме совместно с факторинговой компанией ООО «Первое Факторинговое Агентство» (ПФА) и платформой light-version.com.

Факторинг – это финансирование под уступку прав денежных требований, регулируемое 43 главой ГК РФ. Стандартное факторинговое финансирование, получаемое клиентом, требует существенных затрат на организацию документооборота. Клиент предоставляет значительный набор документов для рассмотрения (балансы, отчёты за 5 отчётных периодов, справки из банков, расшифровки балансовых счетов), подписывает договор, получает подпись покупателя на уведомлении, а также предоставляет банку пакет документов по каждой поставке: накладную, акт, УПД или счёт-фактуру. Банк, получив документы, проверяет их и через несколько дней, при правильном оформлении всех документов, предоставляет финансирование в размере до 90% от осуществленной поставки.

При лёгком факторинге схема работы другая:

1. Клиент оставляет заявку на факторинг на платформе light-version.com в электронном виде (3 минуты).

2. Light-version проводит все проверки и готовит договор факторинга (1 рабочий день).

3. Клиенту достаточно подписать договор существующей ЭЦП (0,5 минут).

4. Light-version самостоятельно уведомит дебитора и настроит получение данных о поставках клиента.

5. По мере поставок клиенту достаточно в личном кабинете light-version.com отметить поставки, за которые клиент хочет получить деньги.

6. Если отметить поставки до 12:00, то факторинговая компания в этот же день перечислит 100% суммы поставки за вычетом минимальной комиссии.

Лёгкий факторинг предполагает полностью электронный документооборот. Всю работу по уведомлению покупателя возьмёт на себя платформа light-version.com. Данные о выполненных поставках в автоматическом режиме отразятся в личном кабинете клиента на платформе light-version.com. Клиент получает от факторинговой компании всю сумму, которую ему должен покупатель.

Комиссия за факторинговое финансирование составит от 0,2% от суммы поставки за весь срок отсрочки. Никаких дополнительных комиссий не предусмотрено. По статистике, использование факторинга позволяет клиентам получать финансирование в объёме в 3 раза больше и по стоимости на 50% дешевле, чем традиционное кредитование.

«Наша компания воспользовалась услугой лёгкого факторинга сразу, как только она появилась на рынке, – отметил генеральный Директор ООО «Виллмарт» Марат Султанов – По нашему впечатлению, это так же просто, как ранняя оплата, которой мы пользовались ранее. Как только наша компания осуществляет поставку, на следующий день мы видим эти поставки в своём личном кабинете. Всё, что требуется для получения денег,  –это нажать несколько клавиш и оплатить комиссию. Мы получаем все деньги, которые нам должен покупатель, сразу. Без лёгкого факторинга нам пришлось бы ждать оплаты поставки в течение 70 дней. Очень удобно, всем рекомендую».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы