USD 16.11.2019 63.8881 -0.3220
USD ММВБ 00:05 64.1956  
EUR 16.11.2019 70.4111 -0.2650
EUR ММВБ 00:05 70.6138  
Нефть($) 15.11.2019 63.34 +1.54
Нефть(p) 15.11.2019 4046.67 +78.49

Более 90% платежей петербуржцы совершают в интернете

При этом специалисты прогнозируют рост этой доли до конца года ещё на 1-2%.

Аналитики банка «Санкт-Петербург» подсчитали долю платежей, которые клиенты банка совершают с помощью удалённых каналов (интернет-банк, мобильное банковское приложение), и выяснили, что на сегодняшний день 91% всех платежей клиентов в банке составляют онлайн платежи.

За последние три года доля удалённых платежей неуклонно росла и составляла 77,5% в 2017 году, 83% – в 2018 и 91% – в 2019 на сегодняшний день. При этом специалисты прогнозируют рост этой доли до конца года ещё на 1-2%.

В среднем на регулярные платежи петербуржцы тратят 3600 – 4700 рублей в месяц. 7 из 10 платежей в мобильном приложении – оплата сотовой связи. В интернет-банке доля сотовых платежей составляет 49%. 39% платежей в интернет-банке – это платежи за жилищно-коммунальные услуги, соответствующая цифра для мобильного приложения – 14%. По данным аналитиков, в части оплаты услуг ЖКХ максимальная активность клиентов банка приходится на 18-20 число каждого месяца.

Максимальная сумма платежа через цифровые каналы банка «Санкт-Петербург» была проведена в рамках реализованного проекта приёма платежей в адрес автодилеров и составила 1 665 000 рублей.

«Рост популярности онлайн платежей можно объяснить двумя причинами, – говорит вице-президент-директор Департамента продуктов банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Алексеев. – Во-первых, это удобно. Человеку не нужно никуда ходить, стоять в очереди. Достаточно просто зайти в свой личный кабинет клиента банка. Кроме того, за последнее время технологии, облегчающие жизнь, стали ещё более продвинутыми – например, теперь можно легко заплатить по QR-коду, при этом руками ничего заполнять не нужно – вся информация считывается и вставляется в платеж автоматически: и сумма, и пени, и месяц, за который платишь. Во-вторых, это экономит деньги. В среднем, если полностью перейти на онлайн-платежи, за год можно сэкономить 800 – 1000 рублей».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы