USD 20.11.2019 63.7730 +0.0188
USD ММВБ 00:05 63.8175  
EUR 20.11.2019 70.6286 +0.0973
EUR ММВБ 00:05 70.6195  
Нефть($) 19.11.2019 60.98 2.04
Нефть(p) 19.11.2019 3888.88 +131.21

Банк «Санкт-Петербург» выдаст 120 млн долларов ГК «Содружество» для увеличения объемов российского экспорта сельскохозяйственной продукции

ГК «Содружество» является крупнейшим переработчиком семян масличных культур в странах СНГ и Европы.

Банк «Санкт-Петербург» в течение 2019 года выдаст ГК «Содружество» кредит в размере 120 млн долларов сроком на 18 месяцев. Сделка проходит при государственной поддержке в виде обеспечения кредита страхованием ЭКСАР в размере 90% от суммы кредита, а также за счет субсидии РЭЦ, выданной банку в соответствии с государственной программой поддержки несырьевого экспорта.

ГК «Содружество» – агропромышленная группа, основанная в 1994 году. Является крупнейшим переработчиком семян масличных культур в странах СНГ и Европы. По объемам продаж компания является одним из основных экспортеров в страны Северной, Центральной, Восточной Европы, а также Юго-Восточной Азии, Африки и Среднего Востока.

Вячеслав Ермолин, вице-президент, банка «Санкт-Петербург»: «Мы уверены, что новая кредитная линия в объеме порядка 8 млрд рублей позволит компании, выпускающей конкурентоспособную продукцию для мировых рынков, продолжить успешное развитие на международной арене. Сотрудничество с ГК «Содружество» – еще один пример сложной многосторонней работы банка «Санкт-Петербург» с игроками международного уровня в рамках поддержки ВЭД, встающий в ряд со сделками с такими компаниями как КАМАЗ, авиакомпания «Россия», ГК «Возрождение»».

Александр Шендерюк-Жидков, директор ООО Управляющая компания «Содружество»: «Группа компаний «Содружество» стала одной из первых российских экспортеров, которая воспользовалась кредитно-страховой поддержкой ЭКСАРа. Еще в 2015 году был застрахован кредит на 150 млн долларов для целей оплаты наших экспортных поставок. Мы рады, что банком-кредитором по сегодняшнему проекту является банк «Санкт-Петербург», наш надежный партнер с 2012 года. ГК «Содружество», в том числе, благодаря подобным инструментам из года в год наращивает объемы экспорта и в 2018 году экспортировала продукции почти на 1,2 млрд. долларов. Наша продукция сертифицирована на всех ведущих рынках и нас отличает неизменно высокое качество и возможность поставки товара точно в срок по всему миру.

С помощью кредитных средств банка мы открываем для себя новые рынки. Так, в прошлом году мы начали продавать свои товары в 20 новых стран и на сегодняшний день география экспорта ГК «Содружество» охватывает более чем 50 стран. Уверены, что с развитием поддержки со стороны РЭЦ и расширением взаимоотношений с банком «Санкт-Петербург» вклад ГК «Содружество» в достижение стратегических показателей по экспорту продукции АПК России станет еще более весомым».

Андрей Слепнев, генеральный директор РЭЦ: «Мы намерены наращивать объемы поддержки АПК, сотрудничество с ГК «Содружество» – одной из крупнейших компаний отрасли – станет важным шагом в этом направлении. В ближайшие годы усилия РЭЦ в аграрной сфере будут направлены на содействие реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК», фокус – на наиболее перспективных рынках Китая, Персидского залива, АТР и Африки. Уже в текущем году в отрасли должен быть запущен механизм соглашений о повышении конкурентоспособности, который, как планируется, обеспечит наиболее динамично развивающимся организациям АПК доступ к широкой линейке инструментов поддержки».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы