USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 16:25 69.7898  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 16:25 77.5319  
Нефть($) 01.06.2020 38.20 +1.51
Нефть(p) 01.06.2020 2369.60 +103.35

Банк «Санкт-Петербург» расширяет сотрудничество с КАМАЗом

На сегодняшний день банк «Санкт-Петербург» оказывает компании услуги в нескольких направлениях.

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» и ПАО «КАМАЗ» расширяют сотрудничество. На сегодняшний день банк «Санкт-Петербург» оказывает компании услуги в нескольких направлениях.

Банк открыл КАМАЗу три кредитные линии общим лимитом 11 млрд рублей. Финансирование выдается на пополнение оборотных средств предприятия на срок до двух лет.

Банк «Санкт-Петербург» и КАМАЗ активно наращивают объемы сотрудничества в сфере внешнеэкономической деятельности компании. Банк осуществляет расчеты по 25 импортным контрактам КАМАЗа на общую сумму более 453 млн евро, а также двум экспортным контрактам на 200 млн рублей и 10 млн долларов США. Компании договорились о включении реквизитов банка во все вновь заключаемые внешнеторговые контракты КАМАЗа.

В июле 2018 года между компаниями подписано соглашение об общих условиях и порядке выпуска импортных документарных аккредитивов без резервирования средств с лимитом 2 млрд рублей. В рамках соглашения на сегодняшний день банком выпущено 3 импортных документарных аккредитива на общую сумму 19 323 910 евро. В ближайшее время планируется открытие ещё одного аккредитива на 4 264 747 евро.

Кроме того, КАМАЗ активно проводит через банк «Санкт-Петербург» конверсионные операции: на настоящий момент сумма таких сделок составила 26.5 млн евро.

«ПАО «КАМАЗ» входит в число ключевых предприятий-экспортеров, занимает высокие позиции в мировых рейтингах автопроизводителей, входит в число самых узнаваемых и дорогих российских брэндов и является лидером отрасли в России. Банк «Санкт-Петербург» с момента своего основания с особой ответственностью подходит к обслуживанию крупнейших производственных предприятий страны. Создание в корпоративном блоке банка отдельных департаментов-хабов, которые работают с предприятиями по отраслям, позволило повысить качество услуг за счет более глубокого погружения в потребности корпоративных клиентов. Кроме того, банк особое внимание уделяет развитию услуг в сфере ВЭД, и на сегодня предлагает полный спектр продуктов для сопровождения внешнеэкономической деятельности компаний. Взаимовыгодное сотрудничество с ПАО «КАМАЗ» свидетельствует о высокой конкурентоспособности банка и востребованности наших продуктов среди крупнейших предприятий России. Мы высоко ценим доверие всех наших клиентов и намерены в дальнейшем развивать сотрудничество с опорными промышленными предприятиями, предоставляя наилучший сервис и партнёрское отношение представителям важнейшего сектора национальной экономики», – отметил вице-президент Банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы