USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 64.5970  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 72.9451  
Нефть($) 14.06.2019 62.07 +1.16
Нефть(p) 14.06.2019 4011.67 +82.01

Банк «Санкт-Петербург» успешно завершил вторую сделку по секьюритизации ипотечных кредитов

Эмитированные ипотечные ценные бумаги соответствуют всем критериям для включения в Ломбардный список Банка России.

Банк «Санкт-Петербург» успешно завершил вторую сделку по секьюритизации ипотечных кредитов объемом более 7,5 млрд рублей. Ставка купона составила 9,35%.

Выпуск облигаций ООО «Ипотечный агент БСПБ2» был размещен 3 декабря 2018 на ПАО Московская биржа среди широкого круга инвесторов. Организатор сделки и размещения – АО ВТБ Капитал. Расчетным агентом и банком счета выступает АО «Райффайзенбанк», резервным сервисным агентом – АО «КБ ДельтаКредит». Юридическое сопровождение сделки осуществляло Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Соорганизатором размещения выступило АО ИФК «Солид». Бумаги обеспечены залогом ипотечного покрытия, в состав которого входят ипотечные кредиты.

Для портфеля кредитов, включенных в ипотечное покрытие, характерно низкое значение средневзвешенного отношения суммы кредита к стоимости залога – 32,25%. На сегодняшний день данный показатель ниже среднерыночного.

После тщательного анализа структуры сделки, ее участников, качества кредитов и внутренних процедур банка, российское рейтинговое агентство АКРА присвоило выпуску рейтинг, отражающий его высочайшее качество, на уровне ААА(ru.sf).

Эмитированные ипотечные ценные бумаги соответствуют всем критериям для включения в Ломбардный список Банка России.

«Для нас это вторая сделка и, несомненно, успешная. В процессе её подготовки Банк приобрел значительный опыт, который даст нам возможность и в будущем привлекать структурное фондирование на регулярной основе. Привлеченные средства позволят Банку оставаться активным участником ипотечного рынка, улучшая качество жизни россиян и способствуя развитию экономики России», – отметил заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Владимир Реутов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы