USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 12:18 63.7263  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 12:18 71.7037  
Нефть($) 23.04.2019 74.50 +0.50
Нефть(p) 23.04.2019 4773.13 +41.20

Банк «Санкт-Петербург» и «Строительный трест» заключили соглашения об открытии счетов эскроу

В банке понимают всю важность изменений законодательства и предоставляют полный комплекс услуг при обслуживании.

Банк «Санкт-Петербург» и компания «Строительный трест» 27 сентября заключили соглашения об открытии счетов эскроу для учета и блокирования денежных средств участников долевого строительства, полученных в счет уплаты цены договоров долевого участия в отношении строящихся многоквартирных домов: лоты № 8 и 9 квартала NEWПИТЕР, расположенных в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленобласти.

«Разрешения на строительство новых домов в нашем проекте NEWПИТЕР на юго-западной границе Петербурга и области были получены до 1 июля 2018 года. При этом для застройщика допускается добровольный переход на использование счетов эскроу при расчетах с участниками долевого строительства. Поэтому мы приняли решение работать по новым положениям 214-ФЗ, заключив соответствующие соглашения с нашим уважаемым партнером – банком "Санкт-Петербург"», – прокомментировал заместитель генерального директора АО «Строительный трест» Беслан Берсиров.

Обязательное использование счетов эскроу при расчетах с участниками долевого строительства установлено федеральным законом 214-ФЗ в отношении застройщиков, получивших разрешение на строительство многоквартирных жилых домов после 1 июля 2018 года и/или зарегистрировавших первый ДДУ в ФРС после 1 июля 2019 года. При этом для объектов, разрешение на строительство которых было получено до 1 июля, допускается добровольный переход застройщиками на использование счетов эскроу при расчетах с участниками долевого строительства.

«Заключение первой сделки со счетами эскроу является для нас важным событием, – отметила старший вице-президент, директор департамента отрасли строительного комплекса и недвижимости Екатерина Ганина. – Предоставление полного комплекса услуг при обслуживании наших партнеров – девелоперских компаний и клиентов – физических лиц – наше естественное стремление. Понимая всю важность изменений законодательства, как для застройщиков, так и для покупателей квартир, мы помогаем своим партнерам-девелоперам максимально эффективно к ним адаптироваться».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы