USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Щиту "Надежда" для строительства метро в Петербурге понадобился ремонт и запчасти из Германии

Москва отдала Петербургу уникальный 10-метровый щит "Надежда". Однако оказалось, что тому необходим ремонт и немецкие запчасти.

В столице щит использовали при строительстве двухпутного перегона западного участка Большой кольцевой линии. В Петербурге же его задействуют для строительства зеленой ветки за "Беговой". Выяснилось, что щиту нужно серьезное техническое обслуживание. В "Метрострое Северной столицы" рассказали, что сейчас ищут оптимальный вариант для покупки импортных комплектующих. Как сообщает "Деловой Петербург" общая программа по модернизации оборудования остается в силе.

Напомним, что щит "Надежда" купили в 2012 году у немецкой фирмы Herrenknecht AG, чтобы использовать его для проходки станций метро Фрунзенского радиуса и зелёной ветки.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы