USD 22.04.2017 56.2307 -0.1858
USD ММВБ 18:17 56.44000  
EUR 22.04.2017 60.3187 -0.2952
EUR ММВБ 18:17 60.7690  
Нефть($) 21.04.2017 51.99 1.85
Нефть(p) 21.04.2017 2923.43 +94.71

ПФР назвал сроки единовременной выплаты пенсионерам

Стали известны поправки к концепции пенсионной реформы.

Пенсионный фонд России назвал сроки единовременной выплаты пяти тысяч рублей, которые были запланированы вместо второй индексации пенсий за 2016 год.

Все пенсионеры получат доплату в период с 13 по 28 января. Эти сроки действительны для всех пенсионеров вне зависимости от того, в какой период они обычно получают пенсии и через какие доставочные организации это осуществляется. При этом к тем пенсионерам, которые уже получили в январе выплаты, почтальоны придут во второй раз.

Также сегодня, 9 января, стало известно, что Министерство финансов РФ и Банк России внесли поправки в концепцию пенсионной реформы. Теперь "молчуны", то есть граждане, которые не определились, сохранить ли возможность формирования накопительной части пенсии в государственной управляющей компании или в негосударственных пенсионных фондах (НПФ), будут автоматически подключаться к новой системе, сообщают "Известия".

Несмотря на это, в страховую часть попадут лишь деньги граждан, которые сами откажутся от накопительной пенсии и отпишутся от этой системы. По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, это сделано для того, чтобы не допустить снижения стоимости пенсионных баллов.

Второе изменение концепции пенсионной реформы касается налоговых льгот. В социальном блоке правительства РФ возражали о том, что льготы не должны предоставляться работодателям за счет страховых взносов. В Министерстве финансов решили сохранить льготы для работодателей и для граждан, которые по сумме поступлений будут эквивалентны для бюджета. Однако при этом будет использоваться другой способ исчисления льгот. В настоящее время налоговые льготы предусмотрены за счет экономии на взносах в бюджетные фонды.

Новая концепция пенсионной реформы была представлена в сентябре 2016 года. Вместо пенсионных накоплений предлагается создать индивидуальный пенсионный капитал, который работник должен пополнять из своей зарплаты. При этом накопления хотят сделать частной собственностью, которую можно будет наследования, снимать часть средств до наступления пенсионного возраста или использовать сбережения в медицинских целях.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Сказки на ночь: как пройдет «Библионочь 2017» в Петербурге (АФИША)

    В пятницу вечером, 21 апреля, библиотеки Северной столицы будут открыты до поздней ночи. «Санкт-Петербург.ру» представляет десять заведений для книголюбов, где в этот вечер посетителей ждут самые неожиданные и интересные мастер-классы, лекции и перфомансы.

    Теракт в метро: как петербуржцам справиться с паникой

    После теракта в петербургской подземке 3 апреля многим сложно преодолеть страх и спуститься в метро. «Санкт-Петербург.ру» узнал, что в таких случаях советуют делать психологи.

    Оседлай «железного коня»: где в Петербурге и окрестностях получить дозу адреналина

    Покатиться по лесу на багги, научиться вождению спортивного кроссового байка или освоить необычную автомобильную трассу - это и многое другое в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы