USD 24.03.2017 57.5228 -0.1132
USD ММВБ 08:17 57.37550  
EUR 24.03.2017 62.0959 -0.1740
EUR ММВБ 08:17 61.7720  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2908.93 +34.05

ПФР назвал сроки единовременной выплаты пенсионерам

Стали известны поправки к концепции пенсионной реформы.

Пенсионный фонд России назвал сроки единовременной выплаты пяти тысяч рублей, которые были запланированы вместо второй индексации пенсий за 2016 год.

Все пенсионеры получат доплату в период с 13 по 28 января. Эти сроки действительны для всех пенсионеров вне зависимости от того, в какой период они обычно получают пенсии и через какие доставочные организации это осуществляется. При этом к тем пенсионерам, которые уже получили в январе выплаты, почтальоны придут во второй раз.

Также сегодня, 9 января, стало известно, что Министерство финансов РФ и Банк России внесли поправки в концепцию пенсионной реформы. Теперь "молчуны", то есть граждане, которые не определились, сохранить ли возможность формирования накопительной части пенсии в государственной управляющей компании или в негосударственных пенсионных фондах (НПФ), будут автоматически подключаться к новой системе, сообщают "Известия".

Несмотря на это, в страховую часть попадут лишь деньги граждан, которые сами откажутся от накопительной пенсии и отпишутся от этой системы. По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, это сделано для того, чтобы не допустить снижения стоимости пенсионных баллов.

Второе изменение концепции пенсионной реформы касается налоговых льгот. В социальном блоке правительства РФ возражали о том, что льготы не должны предоставляться работодателям за счет страховых взносов. В Министерстве финансов решили сохранить льготы для работодателей и для граждан, которые по сумме поступлений будут эквивалентны для бюджета. Однако при этом будет использоваться другой способ исчисления льгот. В настоящее время налоговые льготы предусмотрены за счет экономии на взносах в бюджетные фонды.

Новая концепция пенсионной реформы была представлена в сентябре 2016 года. Вместо пенсионных накоплений предлагается создать индивидуальный пенсионный капитал, который работник должен пополнять из своей зарплаты. При этом накопления хотят сделать частной собственностью, которую можно будет наследования, снимать часть средств до наступления пенсионного возраста или использовать сбережения в медицинских целях.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы