USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

ПФР назвал сроки единовременной выплаты пенсионерам

Стали известны поправки к концепции пенсионной реформы.

Пенсионный фонд России назвал сроки единовременной выплаты пяти тысяч рублей, которые были запланированы вместо второй индексации пенсий за 2016 год.

Все пенсионеры получат доплату в период с 13 по 28 января. Эти сроки действительны для всех пенсионеров вне зависимости от того, в какой период они обычно получают пенсии и через какие доставочные организации это осуществляется. При этом к тем пенсионерам, которые уже получили в январе выплаты, почтальоны придут во второй раз.

Также сегодня, 9 января, стало известно, что Министерство финансов РФ и Банк России внесли поправки в концепцию пенсионной реформы. Теперь "молчуны", то есть граждане, которые не определились, сохранить ли возможность формирования накопительной части пенсии в государственной управляющей компании или в негосударственных пенсионных фондах (НПФ), будут автоматически подключаться к новой системе, сообщают "Известия".

Несмотря на это, в страховую часть попадут лишь деньги граждан, которые сами откажутся от накопительной пенсии и отпишутся от этой системы. По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, это сделано для того, чтобы не допустить снижения стоимости пенсионных баллов.

Второе изменение концепции пенсионной реформы касается налоговых льгот. В социальном блоке правительства РФ возражали о том, что льготы не должны предоставляться работодателям за счет страховых взносов. В Министерстве финансов решили сохранить льготы для работодателей и для граждан, которые по сумме поступлений будут эквивалентны для бюджета. Однако при этом будет использоваться другой способ исчисления льгот. В настоящее время налоговые льготы предусмотрены за счет экономии на взносах в бюджетные фонды.

Новая концепция пенсионной реформы была представлена в сентябре 2016 года. Вместо пенсионных накоплений предлагается создать индивидуальный пенсионный капитал, который работник должен пополнять из своей зарплаты. При этом накопления хотят сделать частной собственностью, которую можно будет наследования, снимать часть средств до наступления пенсионного возраста или использовать сбережения в медицинских целях.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы