USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ПФР недоволен грядущей пенсионной реформой

В проекте создания индивидуального пенсионного капитала, предложенной Министерством финансов и Центробанком, Пенсионный фонд России обнаружил несколько недочетов.

Пенсионный фонд России обнаружил несколько изъянов очередной пенсионной реформы. Министерство финансов и Центробанк ранее выдвинули идею формирования индивидуального пенсионного капитала.

Для работодателей, участвующих в программе ИПК, могут ввести льготы по страховым взносам. В ПФР считают, что для ИПК потребуются дополнительные трансферты из федерального бюджета за счет вводимых льгот, так как кто-то должен будет компенсировать выпадающие взносы, сообщают "Известия" со ссылкой на три источника, знакомых с ходом обсуждения.

"Тогда непонятно, чем эта схема лучше существующей сегодня накопительной пенсии", — заявил собеседник "Известий".

Также в ПФР недовольны тем, что социальные взносы составляют 30% от фонда оплаты труда. Официальный представитель ПФР сказал, что фонд выступает "за создание цивилизованной и регулируемой системы формирования гражданами добровольных пенсионных накоплений, гарантирующей их сохранность и добросовестное инвестирование". Однако представитель Пенсионного фонда отметил, что ПФР не согласен с предоставление льгот через снижение формирования пенсионных прав граждан в системе обязательного пенсионного страхования.

Концепция индивидуального пенсионного капитала была предложена Минфином и ЦБ РФ в минувшем сентябре. Вместо пенсионных накоплений предлагается создать индивидуальный пенсионный капитал, который работник должен пополнять из своей зарплаты. При этом накопления хотят сделать частной собственностью, которую можно будет наследования, снимать часть средств до наступления пенсионного возраста или использовать сбережения в медицинских целях.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы