USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

В Петербурге закроют основанный Путиным «Западный центр судостроения»

Он был основан в 2007 году.

«Западный центр судостроения» (ЗЦС), в который входят крупнейшие петербургские верфи, будет ликвидирован по решению общего собрания акционеров, сообщают на «Балтийском заводе».

Закрытие ЗЦС стала частью одобренной правительством страны стратегии развития «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) до 2030 года. Она включает в себя меры по оптимизации структуры собственности и корпоративной структуры группы ОСК.

Главной задачей ЗЦС было оперативное управление предприятиями. Так,  в этом  году центр разместил лишь один единственный заказ на покупку автомобиля BMW почти за 2 млн рублей. В прошлом году ЗЦС заказал разработку некой «автоматизированной системы для общего центра обслуживания обществ группы ОСК» за 45 млн рублей.

ЗЦС появился в 2007 году указом президента РФ Владимира Путина. В его состав вошли крупнейшие предприятия судостроительной отрасли Петербурга к примеру, «Северная верфь», «Адмиралтейские верфи», «Пролетарский завод». Офис ЗЦС располагался в Северной столице

Также ЗЦС владеет акциями Северной верфи и проектного бюро. Первая информация о возможной ликвидации юрлица появилась еще в 2011 году. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы