USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 22:17 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 22:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.18 +0.96
Нефть(p) 22.11.2017 3728.01 +28.38

В Петербурге закроют основанный Путиным «Западный центр судостроения»

Он был основан в 2007 году.

«Западный центр судостроения» (ЗЦС), в который входят крупнейшие петербургские верфи, будет ликвидирован по решению общего собрания акционеров, сообщают на «Балтийском заводе».

Закрытие ЗЦС стала частью одобренной правительством страны стратегии развития «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) до 2030 года. Она включает в себя меры по оптимизации структуры собственности и корпоративной структуры группы ОСК.

Главной задачей ЗЦС было оперативное управление предприятиями. Так,  в этом  году центр разместил лишь один единственный заказ на покупку автомобиля BMW почти за 2 млн рублей. В прошлом году ЗЦС заказал разработку некой «автоматизированной системы для общего центра обслуживания обществ группы ОСК» за 45 млн рублей.

ЗЦС появился в 2007 году указом президента РФ Владимира Путина. В его состав вошли крупнейшие предприятия судостроительной отрасли Петербурга к примеру, «Северная верфь», «Адмиралтейские верфи», «Пролетарский завод». Офис ЗЦС располагался в Северной столице

Также ЗЦС владеет акциями Северной верфи и проектного бюро. Первая информация о возможной ликвидации юрлица появилась еще в 2011 году. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы