USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.2955  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.4085  
Нефть($) 16.07.2018 71.96 3.84
Нефть(p) 16.07.2018 4486.21 +217.27

Петербургский бизнесмен стал одним из крупнейших поставщиков РЖД

Заказы на 19 млрд рублей получил петербуржец Владимир Васильев – возможный партнер приближенных к Путину бизнесменов.

Структуры петербургского бизнесмена Владимира Васильева в 2017 году получили от РЖД контракты на 19 млрд рублей. Он занял третье место среди всех поставщиков госмонополии, сообщают "Ведомости".

По информации издания, Васильев связан с совладельцами банка "Россия" Николаем Шамаловым и Юрием Ковальчуком, которых считают «приближенными к президенту Путину». Владимир Васильев вместе с Шамаловым учредили Приозерско-Мельниковское общество охоты и рыбной ловли, а совместно с Ковальчуком петербургский бизнесмен является собственником компании "Игора драйв", которая занимается строительством гоночной трассы около горнолыжного курорта "Игора" в Ленобласти, передают "Ведомости".

По информации газеты, Васильев является хорошим знакомым экс-главы РЖД Владимира Якунина. После его отставки в 2016 году "Р-индустрия" Васильева не получила ни одного крупного заказа от РЖД. При этом в следующем году структурам бизнесмена уступила подряд на 15,5 млрд рублей компания "Трансюжстрой", которая принадлежит бывшему замминистра строительства и ЖКХ Юрию Рейльяну.

Васильеву также достались еще несколько контрактов от РЖД — в результате за 2017 год от госмонополии структуры петербургского предпринимателя получат 19 млрд рублей.

Лидером по сумме полученных от РЖД контрактов в этом году традиционно стал поставщик тепловозов и электровозов "Трансмашхолдинг" Андрея Бокарева и Искандера Махмудова. Общая сумма контрактов составила 29 млрд рублей.

Второе место заняла "Группа компаний 1520" Алексея Крапивина и партнеров с контрактами на 22 млрд рублей. Крапивин — сын бывшего советника Владимира Якунина.

На четвертом месте среди подрядчиков РЖД оказались компании Юрия Рейльяна с контрактами на 18 млрд рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы