USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 08:17 57.51530  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 08:17 67.5390  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Петербургский бизнесмен стал одним из крупнейших поставщиков РЖД

Заказы на 19 млрд рублей получил петербуржец Владимир Васильев – возможный партнер приближенных к Путину бизнесменов.

Структуры петербургского бизнесмена Владимира Васильева в 2017 году получили от РЖД контракты на 19 млрд рублей. Он занял третье место среди всех поставщиков госмонополии, сообщают "Ведомости".

По информации издания, Васильев связан с совладельцами банка "Россия" Николаем Шамаловым и Юрием Ковальчуком, которых считают «приближенными к президенту Путину». Владимир Васильев вместе с Шамаловым учредили Приозерско-Мельниковское общество охоты и рыбной ловли, а совместно с Ковальчуком петербургский бизнесмен является собственником компании "Игора драйв", которая занимается строительством гоночной трассы около горнолыжного курорта "Игора" в Ленобласти, передают "Ведомости".

По информации газеты, Васильев является хорошим знакомым экс-главы РЖД Владимира Якунина. После его отставки в 2016 году "Р-индустрия" Васильева не получила ни одного крупного заказа от РЖД. При этом в следующем году структурам бизнесмена уступила подряд на 15,5 млрд рублей компания "Трансюжстрой", которая принадлежит бывшему замминистра строительства и ЖКХ Юрию Рейльяну.

Васильеву также достались еще несколько контрактов от РЖД — в результате за 2017 год от госмонополии структуры петербургского предпринимателя получат 19 млрд рублей.

Лидером по сумме полученных от РЖД контрактов в этом году традиционно стал поставщик тепловозов и электровозов "Трансмашхолдинг" Андрея Бокарева и Искандера Махмудова. Общая сумма контрактов составила 29 млрд рублей.

Второе место заняла "Группа компаний 1520" Алексея Крапивина и партнеров с контрактами на 22 млрд рублей. Крапивин — сын бывшего советника Владимира Якунина.

На четвертом месте среди подрядчиков РЖД оказались компании Юрия Рейльяна с контрактами на 18 млрд рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы