USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 00:05 56.5143  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 00:05 69.1166  
Нефть($) 18.01.2018 69.16 0.22
Нефть(p) 18.01.2018 3925.50 +24.01

Петербургский бизнесмен стал одним из крупнейших поставщиков РЖД

Заказы на 19 млрд рублей получил петербуржец Владимир Васильев – возможный партнер приближенных к Путину бизнесменов.

Структуры петербургского бизнесмена Владимира Васильева в 2017 году получили от РЖД контракты на 19 млрд рублей. Он занял третье место среди всех поставщиков госмонополии, сообщают "Ведомости".

По информации издания, Васильев связан с совладельцами банка "Россия" Николаем Шамаловым и Юрием Ковальчуком, которых считают «приближенными к президенту Путину». Владимир Васильев вместе с Шамаловым учредили Приозерско-Мельниковское общество охоты и рыбной ловли, а совместно с Ковальчуком петербургский бизнесмен является собственником компании "Игора драйв", которая занимается строительством гоночной трассы около горнолыжного курорта "Игора" в Ленобласти, передают "Ведомости".

По информации газеты, Васильев является хорошим знакомым экс-главы РЖД Владимира Якунина. После его отставки в 2016 году "Р-индустрия" Васильева не получила ни одного крупного заказа от РЖД. При этом в следующем году структурам бизнесмена уступила подряд на 15,5 млрд рублей компания "Трансюжстрой", которая принадлежит бывшему замминистра строительства и ЖКХ Юрию Рейльяну.

Васильеву также достались еще несколько контрактов от РЖД — в результате за 2017 год от госмонополии структуры петербургского предпринимателя получат 19 млрд рублей.

Лидером по сумме полученных от РЖД контрактов в этом году традиционно стал поставщик тепловозов и электровозов "Трансмашхолдинг" Андрея Бокарева и Искандера Махмудова. Общая сумма контрактов составила 29 млрд рублей.

Второе место заняла "Группа компаний 1520" Алексея Крапивина и партнеров с контрактами на 22 млрд рублей. Крапивин — сын бывшего советника Владимира Якунина.

На четвертом месте среди подрядчиков РЖД оказались компании Юрия Рейльяна с контрактами на 18 млрд рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы