USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.2955  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.4085  
Нефть($) 16.07.2018 71.96 3.84
Нефть(p) 16.07.2018 4486.21 +217.27

ЦБ отозвал лицензию у Темпбанка

Он занимал 174-е место в банковской системе РФ.

В понедельник, 2 октября, Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Темпбанка, говорится в сообщении регулятора.

ЦБ с 5 апреля ввел мораторий на три месяца на удовлетворение требований кредиторов Темпбанка, а также возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции временной администрации по управлению банком на полгода. С 5 июля мораторий был продлен.

Решение об отзыве лицензии было приятно из-за снижения размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала. Также на балансе банка было обнаружено большое число  "неработающих" активов.

Руководство и собственники Темпбанка не предприняли эффективных действий, направленных на нормализацию его деятельности. В банк назначена временная администрация. АСВ.

По величине активов, на 1 сентября Темпбанк занимал 174-е место в банковской системе России. Три года назад он попал под действие американских санкций за поддержку режима Башара Асада. В банке были открыты корсчета для сирийского и иранского ЦБ. В декабре 2016 года эти санкции расширили.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы