USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 13:17 57.57200  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 13:17 67.9650  
Нефть($) 20.10.2017 56.70 1.00
Нефть(p) 20.10.2017 3260.92 +54.24

ЦБ упростит доступ банков к черным спискам клиентов

В будущем появится общая система личных аккаунтов банков.

Для мониторинга "черных списков" клиентов на сайте Центробанка будет создана система личных аккаунтов банков, передают Известия со ссылкой на источник, близкий к ЦБ.

Данная система упростит процесс получения банками черных списков и отчетности перед регулятором. Фигурантам списков не удастся получить обслуживание в банках, если ранее им уже отказывали в другой кредитной организации.

Источник в ЦБ пояснил, что сейчас банки получают информацию в виде черных списков от территориальных учреждений Центробанка, происходит это несколько раз в день по почте и защищенным каналам связи. О получении таких списков банки отчитываются на следующий день.

Личные кабинеты банков помогут ускорить процесс обмена документами, включая и черные списки. После нововведений банки будут сами решать, как часто они будут проверять сведения о недобросовестных клиентах.

Разработка нормативных документов, которые позволят всем участникам рынка получать информацию о сомнительных клиентах, началась еще в конце 2015 года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы