USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 18:17 61.4469  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 18:17 75.4680  
Нефть($) 20.04.2018 73.30 0.45
Нефть(p) 20.04.2018 4494.92 +61.39

Купить алкоголь в интернете смогут только совершеннолетние

При получении товара им придется предоставить паспорт.

Приобретенный в интернете алкоголь сможет получить лишь тот покупатель, который подтвердит свое совершеннолетие. Такое требование содержится в предложениях Минфина о правилах продажи алкоголя в интернете, передают Известия.

Подтверждением возраста может служить паспорт и водительское удостоверение. Минфин учел и контроль времени продаж спиртного. В сводке предложений указано, что время и факт покупки могут фиксироваться при помощи мобильных устройств, которые выдают кассовый чек в момент оплаты. По закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» (171-ФЗ), продавать спиртное в России можно с 8:00 до 23:00.

Читайте также:

Минздрав: Россияне стали пить вдвое меньше

При этом в Минздраве опасаются, что продажи алкоголя в интернете могут увеличить потребление спиртного. По мнению ведомства, также возможен рост торговли нелегальным алкоголем.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что выступает против продаж алкоголя в интернете из-за невозможности обеспечить должный уровень контроля и регулирования такой торговли.

Прежде сообщалось, что цены на алкоголь в России за год выросли на 7%. Крепленое виноградное вино с содержанием спирта до 20% подорожало ровно на 7%. Литр такого напитка в рознице в среднем стоил 540 рублей. На 6%, до 318 рублей за литр, выросло в цене отечественное игристое вино, прибавило 5% (до 390 рублей за литр) столовое виноградное вино с 14-процентным содержанием спирта - сухое, полусухое и полусладкое.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы