USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 14.08.2018 73.42 +0.88
Нефть(p) 14.08.2018 4912.35 +103.99

Купить алкоголь в интернете смогут только совершеннолетние

При получении товара им придется предоставить паспорт.

Приобретенный в интернете алкоголь сможет получить лишь тот покупатель, который подтвердит свое совершеннолетие. Такое требование содержится в предложениях Минфина о правилах продажи алкоголя в интернете, передают Известия.

Подтверждением возраста может служить паспорт и водительское удостоверение. Минфин учел и контроль времени продаж спиртного. В сводке предложений указано, что время и факт покупки могут фиксироваться при помощи мобильных устройств, которые выдают кассовый чек в момент оплаты. По закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» (171-ФЗ), продавать спиртное в России можно с 8:00 до 23:00.

Читайте также:

Минздрав: Россияне стали пить вдвое меньше

При этом в Минздраве опасаются, что продажи алкоголя в интернете могут увеличить потребление спиртного. По мнению ведомства, также возможен рост торговли нелегальным алкоголем.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что выступает против продаж алкоголя в интернете из-за невозможности обеспечить должный уровень контроля и регулирования такой торговли.

Прежде сообщалось, что цены на алкоголь в России за год выросли на 7%. Крепленое виноградное вино с содержанием спирта до 20% подорожало ровно на 7%. Литр такого напитка в рознице в среднем стоил 540 рублей. На 6%, до 318 рублей за литр, выросло в цене отечественное игристое вино, прибавило 5% (до 390 рублей за литр) столовое виноградное вино с 14-процентным содержанием спирта - сухое, полусухое и полусладкое.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы