USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Операторы "Большой четверки" отказались выполнять требование ФАС о роуминге

Они просят уточнить претензии антимонопольного органа.

Операторы сотовой связи "большой четверки" (МТС, "Мегафон", "Вымпелком" (бренд "БиЛайн") и Tele2) ответили на предупреждение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о выравнивании цен в роуминге внутри сети. Они ходатайствуют об ознакомлении с отчетом службы, на основании которого были вынесены  эти предупреждения, сообщает пресс-служба ФАС.

По информации РБК, операторам не ясно, какой тариф необходимо применять к абоненту во внутрисетевом роуминге, — тот, который действует в его домашнем регионе, или тот, что действует в регионе, где абонент оказался в роуминге.  Также операторы просят разъяснить, по каким тарифам, на местную и междугородную связь, абоненты будут звонить в домашний регион, по каким — внутри региона пребывания.

В антимонопольном ведомстве также отмечают, что накануне, 13 августа, истек срок, к которому операторы "большой четверки" должны были устранить наценку. Требования ФАС выполнены не были.

Ранее, в середине июля, ФАС потребовала от операторов уравнять цену роуминга, так как выявила нарушения закона о защите конкуренции. Операторы связи должны были изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен.

При этом само расследование по поводу формирования стоимости роуминга в России началось еще в марте 2017 года. Операторы связи не смогли выполнить условия, которые им выдвинула ФАС. Среди них снижение стоимости услуги.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы