USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.8438  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.1762  
Нефть($) 20.11.2018 62.33 6.86
Нефть(p) 20.11.2018 4119.50 +458.97

Операторы "Большой четверки" отказались выполнять требование ФАС о роуминге

Они просят уточнить претензии антимонопольного органа.

Операторы сотовой связи "большой четверки" (МТС, "Мегафон", "Вымпелком" (бренд "БиЛайн") и Tele2) ответили на предупреждение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о выравнивании цен в роуминге внутри сети. Они ходатайствуют об ознакомлении с отчетом службы, на основании которого были вынесены  эти предупреждения, сообщает пресс-служба ФАС.

По информации РБК, операторам не ясно, какой тариф необходимо применять к абоненту во внутрисетевом роуминге, — тот, который действует в его домашнем регионе, или тот, что действует в регионе, где абонент оказался в роуминге.  Также операторы просят разъяснить, по каким тарифам, на местную и междугородную связь, абоненты будут звонить в домашний регион, по каким — внутри региона пребывания.

В антимонопольном ведомстве также отмечают, что накануне, 13 августа, истек срок, к которому операторы "большой четверки" должны были устранить наценку. Требования ФАС выполнены не были.

Ранее, в середине июля, ФАС потребовала от операторов уравнять цену роуминга, так как выявила нарушения закона о защите конкуренции. Операторы связи должны были изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен.

При этом само расследование по поводу формирования стоимости роуминга в России началось еще в марте 2017 года. Операторы связи не смогли выполнить условия, которые им выдвинула ФАС. Среди них снижение стоимости услуги.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы