USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 12:18 65.5103  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 12:18 74.3273  
Нефть($) 21.02.2019 66.99 0.10
Нефть(p) 21.02.2019 4427.49 +13.34

Операторы "Большой четверки" отказались выполнять требование ФАС о роуминге

Они просят уточнить претензии антимонопольного органа.

Операторы сотовой связи "большой четверки" (МТС, "Мегафон", "Вымпелком" (бренд "БиЛайн") и Tele2) ответили на предупреждение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о выравнивании цен в роуминге внутри сети. Они ходатайствуют об ознакомлении с отчетом службы, на основании которого были вынесены  эти предупреждения, сообщает пресс-служба ФАС.

По информации РБК, операторам не ясно, какой тариф необходимо применять к абоненту во внутрисетевом роуминге, — тот, который действует в его домашнем регионе, или тот, что действует в регионе, где абонент оказался в роуминге.  Также операторы просят разъяснить, по каким тарифам, на местную и междугородную связь, абоненты будут звонить в домашний регион, по каким — внутри региона пребывания.

В антимонопольном ведомстве также отмечают, что накануне, 13 августа, истек срок, к которому операторы "большой четверки" должны были устранить наценку. Требования ФАС выполнены не были.

Ранее, в середине июля, ФАС потребовала от операторов уравнять цену роуминга, так как выявила нарушения закона о защите конкуренции. Операторы связи должны были изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен.

При этом само расследование по поводу формирования стоимости роуминга в России началось еще в марте 2017 года. Операторы связи не смогли выполнить условия, которые им выдвинула ФАС. Среди них снижение стоимости услуги.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы