USD 19.10.2017 57.2721 -0.0671
USD ММВБ 08:17 57.37990  
EUR 19.10.2017 67.3577 -0.1019
EUR ММВБ 08:17 67.6570  
Нефть($) 18.10.2017 58.22 +0.17
Нефть(p) 18.10.2017 3334.38 +5.84

ЦБ отозвал лицензии у банка "Образование" и "ФИНАРС Банка"

Они занимали 118-е и 495-е место в рейтинге банковской системы России.

Центробанк с пятницы,  21 апреля, отозвал лицензии сразу у двух кредитно-финансовых учреждений страны — "Образование" и "Финарс-банк".

Как уточнили в ЦБ, АКИБ "Образование" лишился лицензии из-за многочисленных нарушений. Руководство банка вело рискованную модель управления, из-за чего произошло снижение значительной части активов. Также учреждение осуществляло ввод активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. При всем этом «Образование» предоставляло в ЦБ недостоверные отчеты о своей деятельности.

На момент лишения лицензии банк занимал 118-ю строчку в рейтинге банковской системы России, являясь участником системы страхования вкладов.

По схожей причине лишили лицензии и "Финарс-банк". Как отметили специалисты Центробанка, это финансовое учреждение было расчетным центром одной из платежных систем, но не относилось к кредитным организациям, признанным ЦБ значимыми на рынке платежных услуг.

По величине активов "Финарс-банк" занимал 495-е место в российской банковской системе, но не являлся участником системы страхования вкладов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы