USD 23.05.2017 56.4988 -0.6614
USD ММВБ 10:17 56.53130  
EUR 23.05.2017 63.1713 -0.4766
EUR ММВБ 10:17 63.4880  
Нефть($) 22.05.2017 53.76 0.02
Нефть(p) 22.05.2017 3037.38 -34.41

ЦБ отозвал лицензии у банка "Образование" и "ФИНАРС Банка"

Они занимали 118-е и 495-е место в рейтинге банковской системы России.

Центробанк с пятницы,  21 апреля, отозвал лицензии сразу у двух кредитно-финансовых учреждений страны — "Образование" и "Финарс-банк".

Как уточнили в ЦБ, АКИБ "Образование" лишился лицензии из-за многочисленных нарушений. Руководство банка вело рискованную модель управления, из-за чего произошло снижение значительной части активов. Также учреждение осуществляло ввод активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. При всем этом «Образование» предоставляло в ЦБ недостоверные отчеты о своей деятельности.

На момент лишения лицензии банк занимал 118-ю строчку в рейтинге банковской системы России, являясь участником системы страхования вкладов.

По схожей причине лишили лицензии и "Финарс-банк". Как отметили специалисты Центробанка, это финансовое учреждение было расчетным центром одной из платежных систем, но не относилось к кредитным организациям, признанным ЦБ значимыми на рынке платежных услуг.

По величине активов "Финарс-банк" занимал 495-е место в российской банковской системе, но не являлся участником системы страхования вкладов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Солнце и лебедь: пять необычных фонтанов Петербурга

    Многие фонтаны Северной столицы построены еще в 17 и 18 веках, однако они продолжают появляться и по сей день - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает истории самых «молодых» фонтанов города на Неве.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы