USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 13:22 66.3291  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 13:22 75.4223  
Нефть($) 13.12.2018 60.16 0.07
Нефть(p) 13.12.2018 3976.08 +10.67

Тиллерсон заявил о планах США ввести новые санкции в отношении России

По словам госсекретаря США, в Америке рассматривают, против кого из россиян можно ввести санкции.

США рассматривают возможность внесения в санкционный список новых имен российских представителей, передает «Интерфакс» со ссылкой на госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Тиллерсон в интервью американскому телеканалу CBS News ответил на вопрос о том, почему не вводятся санкции против России, «которых хочет подавляющее большинство членов конгресса».

«Мы уже предприняли шаги, которые в соответствии с законом предотвратили ряд российских военных поставок. И мы рассматриваем, кого дополнительно из российских представителей подвергнуть санкциям», – ответил Тиллерсон.

О «новых санкциях в ближайшее время» сообщал Минфин США после публикации «кремлевского доклада» – списка бизнесменов и политиков, близких к президенту России Владимиру Путину. Документ был представлен Конгрессу США 30 января.

В него попали 210 человек, в том числе – премьер-министр Дмитрий Медведев, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Роснефти Игорь Сечин, вице-премьер Игорь Шувалов, глава «Газпрома» Алексей Миллер и многие другие.

Внесен в список и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Градоначальник считает наличие своего имени в докладе признанием заслуг перед Россией и Петербургом. Президент России Владимир Путин в список не внесен, на что глава государства в шутку обиделся.

В Минфине США уточняли, что на фигурантов «кремлевского доклада» не распространяются какие-либо ограничения и запреты. Сам по себе список не является санкционным, сделки с лицами, перечисленными в списке, ничем не грозят, если только санкций не были введены в отношении того или иного лица ранее.

Зампредседателя Совета Федерации по международным делам Андрей Климов заявил, что слова Тиллерсона о новых санкциях связаны с противоречивостью внутренней американской политики, передает RT.

«Закон, который Трамп был вынужден подписать 2 августа прошлого года, предполагает, что в 2018 году должна быть предпринята целая серия санкционных шагов администрацией президента, и о каждом таком шаге они должны отчитываться. «Кремлевский доклад» – это только прелюдия к этой истории. С одной стороны, Тиллерсон пытается успокоить своих оппонентов: мы все помним, знаем, будем вводить санкции. С другой стороны, пытается продлить эту паузу. Они действительно не вводят эти меры. Если почитать, что пишет сам Трамп, – у них нет четкой тактики, как выйти из этого положения».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы