USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.58 0.85
Нефть(p) 20.09.2018 5257.59 +105.21

Тиллерсон заявил о планах США ввести новые санкции в отношении России

По словам госсекретаря США, в Америке рассматривают, против кого из россиян можно ввести санкции.

США рассматривают возможность внесения в санкционный список новых имен российских представителей, передает «Интерфакс» со ссылкой на госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Тиллерсон в интервью американскому телеканалу CBS News ответил на вопрос о том, почему не вводятся санкции против России, «которых хочет подавляющее большинство членов конгресса».

«Мы уже предприняли шаги, которые в соответствии с законом предотвратили ряд российских военных поставок. И мы рассматриваем, кого дополнительно из российских представителей подвергнуть санкциям», – ответил Тиллерсон.

О «новых санкциях в ближайшее время» сообщал Минфин США после публикации «кремлевского доклада» – списка бизнесменов и политиков, близких к президенту России Владимиру Путину. Документ был представлен Конгрессу США 30 января.

В него попали 210 человек, в том числе – премьер-министр Дмитрий Медведев, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Роснефти Игорь Сечин, вице-премьер Игорь Шувалов, глава «Газпрома» Алексей Миллер и многие другие.

Внесен в список и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Градоначальник считает наличие своего имени в докладе признанием заслуг перед Россией и Петербургом. Президент России Владимир Путин в список не внесен, на что глава государства в шутку обиделся.

В Минфине США уточняли, что на фигурантов «кремлевского доклада» не распространяются какие-либо ограничения и запреты. Сам по себе список не является санкционным, сделки с лицами, перечисленными в списке, ничем не грозят, если только санкций не были введены в отношении того или иного лица ранее.

Зампредседателя Совета Федерации по международным делам Андрей Климов заявил, что слова Тиллерсона о новых санкциях связаны с противоречивостью внутренней американской политики, передает RT.

«Закон, который Трамп был вынужден подписать 2 августа прошлого года, предполагает, что в 2018 году должна быть предпринята целая серия санкционных шагов администрацией президента, и о каждом таком шаге они должны отчитываться. «Кремлевский доклад» – это только прелюдия к этой истории. С одной стороны, Тиллерсон пытается успокоить своих оппонентов: мы все помним, знаем, будем вводить санкции. С другой стороны, пытается продлить эту паузу. Они действительно не вводят эти меры. Если почитать, что пишет сам Трамп, – у них нет четкой тактики, как выйти из этого положения».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы