USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4632  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.7679  
Нефть($) 18.06.2018 75.29 +2.79
Нефть(p) 18.06.2018 4693.81 +150.38

Тиллерсон заявил о планах США ввести новые санкции в отношении России

По словам госсекретаря США, в Америке рассматривают, против кого из россиян можно ввести санкции.

США рассматривают возможность внесения в санкционный список новых имен российских представителей, передает «Интерфакс» со ссылкой на госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Тиллерсон в интервью американскому телеканалу CBS News ответил на вопрос о том, почему не вводятся санкции против России, «которых хочет подавляющее большинство членов конгресса».

«Мы уже предприняли шаги, которые в соответствии с законом предотвратили ряд российских военных поставок. И мы рассматриваем, кого дополнительно из российских представителей подвергнуть санкциям», – ответил Тиллерсон.

О «новых санкциях в ближайшее время» сообщал Минфин США после публикации «кремлевского доклада» – списка бизнесменов и политиков, близких к президенту России Владимиру Путину. Документ был представлен Конгрессу США 30 января.

В него попали 210 человек, в том числе – премьер-министр Дмитрий Медведев, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Роснефти Игорь Сечин, вице-премьер Игорь Шувалов, глава «Газпрома» Алексей Миллер и многие другие.

Внесен в список и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Градоначальник считает наличие своего имени в докладе признанием заслуг перед Россией и Петербургом. Президент России Владимир Путин в список не внесен, на что глава государства в шутку обиделся.

В Минфине США уточняли, что на фигурантов «кремлевского доклада» не распространяются какие-либо ограничения и запреты. Сам по себе список не является санкционным, сделки с лицами, перечисленными в списке, ничем не грозят, если только санкций не были введены в отношении того или иного лица ранее.

Зампредседателя Совета Федерации по международным делам Андрей Климов заявил, что слова Тиллерсона о новых санкциях связаны с противоречивостью внутренней американской политики, передает RT.

«Закон, который Трамп был вынужден подписать 2 августа прошлого года, предполагает, что в 2018 году должна быть предпринята целая серия санкционных шагов администрацией президента, и о каждом таком шаге они должны отчитываться. «Кремлевский доклад» – это только прелюдия к этой истории. С одной стороны, Тиллерсон пытается успокоить своих оппонентов: мы все помним, знаем, будем вводить санкции. С другой стороны, пытается продлить эту паузу. Они действительно не вводят эти меры. Если почитать, что пишет сам Трамп, – у них нет четкой тактики, как выйти из этого положения».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы