USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 81.13 0.65
Нефть(p) 17.10.2018 5371.74 +106.38

Forbes признал Павла Дурова долларовым миллиардером

Состояние основателя Telegram оценивается как минимум в 1,7 млрд долларов.

Forbes признал Павла Дурова долларовым миллиардером. Состояние основателя Telegram оценивается не менее чем в 1,7 млрд долларов.

Оценка связана с ростом аудитории Telegram и подготовкой к ICO (первичному размещению криптовалюты). Стоимость мессенджера оценивается более чем в миллиард долларов.

ICO Telegram может стать самым большим привлечением капитала в истории мессенджера. Проект надеется привлечь от 1,2 млрд до 3 млрд долларов, и это рекорд: собрать больше 250 млн долларов на ICO пока никому не удавалось. Если ICO пройдет по нижней границе диапазона, всю будущую криптовалютную сеть Дурова можно будет оценить как минимум в 2,7 млрд долларов.

В январе стало известно о планах Telegram создать собственную криптовалюту Gram. Она позволит получить независимость от правительств и банков и монетизировать мессенджер. ICO планируется провести в марте, перед этим компания проведет предпродажу для крупных инвесторов на 500 млн долларов, минимальный порог инвестиций – 20 млн долларов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы