USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 21:21 67.1993  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 21:21 75.9005  
Нефть($) 14.11.2018 66.55 +2.37
Нефть(p) 14.11.2018 4398.41 +163.09

Дефицит бюджета Петербурга в 2017 году превысил 43 млрд рублей

Лучше всех бюджетные средства освоил комитет по энергетике, хуже всех - комстрой.

Чиновники Смольного в 2017 году освоили бюджет Петербурга с дефицитом в 43,4 млрд рублей, передают «Невские новости» со ссылкой на главу комитета по финансам Алексея Корабельникова.

В ходе заседания правительства Петербурга Корабельников сообщил, что бюджет по доходам исполнен в размере 512,135 млрд рублей или 101,2%. Расходы составили 555,582 млрд рублей или 96,6%. Из этого следует, что дефицит казны составил 43,448 млрд рублей.

Лидером в освоении бюджетных средств стал комитет по энергетике со стропроцентным результатом. Комитет по строительству и жилищный комитет вновь раскритиковали: первый исполнил запланированную программу всего на 57,8%. Исполняющий обязанности главы ведомства Евгений Барановский объяснил критическую ситуацию недобросовестными подрядными организациями.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отчитал чиновников, не освоивших бюджетные средства в 2017 году. «Вы говорите, что подрядчики плохие, но ведь это ваша задача выбирать нормальных подрядчиков. Вы прекрасно знаете всех участников рынка. Если есть желание делать «тяп-ляп», идите в другое место работать», – раскритиковал он комитет по строительству, анонсировав кадровую проверку в ведомстве.

До этого строительный комитет уже сталкивался с критикой Полтавченко. В октябре 2017 градоначальник, недовольный работой ведомства, потребовал не допускать «нерадивых подрядчиков» до тендеров в рамках госзаказа. Тогада глава комстроя Сергей Морозов был отчитан за плохую работу, а в ноябре лишился своего кресла за то, что многие работы ведомства заканчивались уголовными делами.

На заседании 29 января Корабельников также сообщил, что госдолг Петербурга к началу года увеличился до 34,8 млрд рублей. 86% от общей суммы госдолга составили займы по облигациям. В начале 2017 года долг составлял всего 13,7 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы