USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.35 +0.18
Нефть(p) 21.08.2018 4840.76 +56.93

Дефицит бюджета Петербурга в 2017 году превысил 43 млрд рублей

Лучше всех бюджетные средства освоил комитет по энергетике, хуже всех - комстрой.

Чиновники Смольного в 2017 году освоили бюджет Петербурга с дефицитом в 43,4 млрд рублей, передают «Невские новости» со ссылкой на главу комитета по финансам Алексея Корабельникова.

В ходе заседания правительства Петербурга Корабельников сообщил, что бюджет по доходам исполнен в размере 512,135 млрд рублей или 101,2%. Расходы составили 555,582 млрд рублей или 96,6%. Из этого следует, что дефицит казны составил 43,448 млрд рублей.

Лидером в освоении бюджетных средств стал комитет по энергетике со стропроцентным результатом. Комитет по строительству и жилищный комитет вновь раскритиковали: первый исполнил запланированную программу всего на 57,8%. Исполняющий обязанности главы ведомства Евгений Барановский объяснил критическую ситуацию недобросовестными подрядными организациями.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отчитал чиновников, не освоивших бюджетные средства в 2017 году. «Вы говорите, что подрядчики плохие, но ведь это ваша задача выбирать нормальных подрядчиков. Вы прекрасно знаете всех участников рынка. Если есть желание делать «тяп-ляп», идите в другое место работать», – раскритиковал он комитет по строительству, анонсировав кадровую проверку в ведомстве.

До этого строительный комитет уже сталкивался с критикой Полтавченко. В октябре 2017 градоначальник, недовольный работой ведомства, потребовал не допускать «нерадивых подрядчиков» до тендеров в рамках госзаказа. Тогада глава комстроя Сергей Морозов был отчитан за плохую работу, а в ноябре лишился своего кресла за то, что многие работы ведомства заканчивались уголовными делами.

На заседании 29 января Корабельников также сообщил, что госдолг Петербурга к началу года увеличился до 34,8 млрд рублей. 86% от общей суммы госдолга составили займы по облигациям. В начале 2017 года долг составлял всего 13,7 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы