USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.3900  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.0060  
Нефть($) 18.03.2019 67.50 +0.69
Нефть(p) 18.03.2019 4461.20 +52.33

Центробанк открыл голосование за города на новых российских купюрах

Итоги голосования подведут в октябре.

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина объявила о начале голосования за дизайн новых купюр достоинством 200 и 2000 рублей.

Россиянам предлагают назвать город и символ для банкнот на специальном сайте. Первый этап голосования завершится в конце июля - к тому моменту будет составлен расширенный список городов и территорий, а также их символов, претендующих быть изображенными на новых банкнотах, передает пресс-служба ЦБ. 

На втором этапе, который пройдет в августе, фонд "Общественное мнение" проведет общероссийский опрос и назовет десятку наиболее популярных городов и символов. Окончательно итоги подведут 7 октября в эфире телеканала "Россия-1": будут выбраны два города-победителя и четыре символа, которые соответствуют этим территориям.

Набиуллина попросила рассматривать выпуск новых банкнот не как дополнительную эмиссию денежных средств, а как перераспределение денежной палитры.

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил разместить на купюрах достоинством 200 рубелей 200-летний город Грозный, а на 2000-тысячных купюрах - дагестанский Дербент.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы