USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 23:17 56.96100  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 23:17 61.4730  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

Украина расширила список запрещенных российских товаров на 70 позиций

Правительство страны намерено и дальше "защищать" свой внутренний рынок от российской экономической агрессии".

Кабинет министров Украины пополнил список запрещенных товаров из России на более чем 70 позиций.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на премьер-министра Арсения Яценюка.

"Сегодня КМУ принимает решение о расширении перечня товаров, которые запрещены для ввоза из России. Речь идет о дополнительном списке из более чем 70 товарных позиций. Это контрмеры на экономическую агрессию России, и мы дальше будем защищать свой внутренний рынок", - заявил премьер.

О каких новых товарах идет речь, пока что не уточняется.

Ранее Кремль приостановил с 1 января для Украины действие договора о зоне свободной торговли, ввел таможенные пошлины и разрешил грузоперевозки с украинских территорий через Россию с Белоруссии только при наличии системы ГЛОНАСС.

В ответ Украина запретила поставки российских мяса, рыбы, молока, сыра, хлебобулочных изделий, чая, кофе, сигарет и других товаров и ввела торговые пошлины на товары из России.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы