USD 30.07.2016 67.0512 +0.9387
USD ММВБ 00:17 66.04630  
EUR 30.07.2016 74.3799 +0.9752
EUR ММВБ 00:17 73.8430  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Украина расширила список запрещенных российских товаров на 70 позиций

Правительство страны намерено и дальше "защищать" свой внутренний рынок от российской экономической агрессии".

Кабинет министров Украины пополнил список запрещенных товаров из России на более чем 70 позиций.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на премьер-министра Арсения Яценюка.

"Сегодня КМУ принимает решение о расширении перечня товаров, которые запрещены для ввоза из России. Речь идет о дополнительном списке из более чем 70 товарных позиций. Это контрмеры на экономическую агрессию России, и мы дальше будем защищать свой внутренний рынок", - заявил премьер.

О каких новых товарах идет речь, пока что не уточняется.

Ранее Кремль приостановил с 1 января для Украины действие договора о зоне свободной торговли, ввел таможенные пошлины и разрешил грузоперевозки с украинских территорий через Россию с Белоруссии только при наличии системы ГЛОНАСС.

В ответ Украина запретила поставки российских мяса, рыбы, молока, сыра, хлебобулочных изделий, чая, кофе, сигарет и других товаров и ввела торговые пошлины на товары из России.

 

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    День ВМФ в Петербурге 2016 - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Военный парад кораблей, концерт на Дворцовой, конкурс "Мисс ВМФ", гастрономический праздник «Невская уха», гонка парусных яхт и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять действенных способов охладиться в петербургскую жару

    Когда температура воздуха близится к 30 градусам, а Петербург заволакивает дымкой влажного горячего воздуха, самое время окунуться в прохладную воду с гидромассажем, съесть необычное мороженое, запить его домашним лимонадом и прогуляться по одному из многочисленных парков Северной столицы.

    Давно хотел, но боялся: где можно научиться рисовать в Петербурге?

    Традиционные акварель и масло или графический дизайн и современное искусство? Индивидуальные занятия или в группе? В студии или на открытом воздухе? Решать вам. Самые разнообразные школы рисования для детей и взрослых - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы