USD 21.01.2017 59.6697 +0.3176
USD ММВБ 11:17 59.57810  
EUR 21.01.2017 63.7272 +0.5469
EUR ММВБ 11:17 63.8820  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Правительство утвердило сферы, в которых запрещено работать компаниям из Турции

Также кабмин составил список работодателей, которым можно нанимать турок.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, утверждающий перечень видов деятельности, отныне запрещенный в нашей стране для турецких компаний.

В постановлении на сайте правительства РФ говорится, что утвержденный перечень отдельных видов работ и услуг запрещает их выполнение или оказание компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым турками.

Постановление вступает в силу с 1 января 2016 года. Далее приводится список запрещенных сфер работы: строительство зданий, строительство инженерных сооружений и строительные специализированные работы; деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа; деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания; выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также обработку древесины.

Отмечается, что запрет не действует на уже заключенные сделки.

Также Медведев утвердил список работодателей и заказчиков, которые могут нанимать на работу граждан - это 53 компании и организации из республик Башкортостан, Крым, Татарстан, из Краснодарского края, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областей, Москвы, Петербурга  и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Накануне Владимир Путин подписал указ, ограничивающий деятельность турецких компаний в России.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    День студента в Петербурге - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Зимний бал, фестиваль электронной музыки, прогулка по Тропическому маршруту и научное шоу - "Санкт-Петербург.ру" собрал главные события грядущего Дня студента.

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы