USD 28.09.2016 63.6921 -0.4585
USD ММВБ 01:17 63.64680  
EUR 28.09.2016 71.6409 -0.4195
EUR ММВБ 01:17 71.3920  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Правительство утвердило сферы, в которых запрещено работать компаниям из Турции

Также кабмин составил список работодателей, которым можно нанимать турок.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, утверждающий перечень видов деятельности, отныне запрещенный в нашей стране для турецких компаний.

В постановлении на сайте правительства РФ говорится, что утвержденный перечень отдельных видов работ и услуг запрещает их выполнение или оказание компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым турками.

Постановление вступает в силу с 1 января 2016 года. Далее приводится список запрещенных сфер работы: строительство зданий, строительство инженерных сооружений и строительные специализированные работы; деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа; деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания; выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также обработку древесины.

Отмечается, что запрет не действует на уже заключенные сделки.

Также Медведев утвердил список работодателей и заказчиков, которые могут нанимать на работу граждан - это 53 компании и организации из республик Башкортостан, Крым, Татарстан, из Краснодарского края, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областей, Москвы, Петербурга  и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Накануне Владимир Путин подписал указ, ограничивающий деятельность турецких компаний в России.

 

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 галерей в центре Петербурга со свободным входом

    Знакомство с художниками, дизайнерами и арт-критиками, различные лекции и мастер-классы, презентации книг, круглые столы, дегустация вин, образовательные проекты и многое другое.

    Топ-5 ресторанов и клубов Петербурга, принадлежащих знаменитостям

    Авторская кухня, необычные алкогольные напитки, лучшие диджеи, джазовые джемы и многое другое от самых известных людей Северной столицы.

    Топ-5 парков пригородов Петербурга с бесплатным входом в осенне-зимний период

    Поток туристов спадает, вход становится свободным, но менее красивыми исторические парки точно не становятся.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    Бары канала Грибоедова

    Современная ночная жизнь Петербурга процветает в нескольких районах, где кучкуются десятки различных баров и клубов на любой вкус и кошелек. Мы обратим свой взгляд на канал Грибоедова как исторически первый клубный центр города.

    Пресс-релизы