USD 29.06.2016 64.8095 -0.2493
USD ММВБ 10:17 64.14950  
EUR 29.06.2016 71.7117 -0.2303
EUR ММВБ 10:17 70.9943  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Правительство утвердило сферы, в которых запрещено работать компаниям из Турции

Также кабмин составил список работодателей, которым можно нанимать турок.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, утверждающий перечень видов деятельности, отныне запрещенный в нашей стране для турецких компаний.

В постановлении на сайте правительства РФ говорится, что утвержденный перечень отдельных видов работ и услуг запрещает их выполнение или оказание компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым турками.

Постановление вступает в силу с 1 января 2016 года. Далее приводится список запрещенных сфер работы: строительство зданий, строительство инженерных сооружений и строительные специализированные работы; деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа; деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания; выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также обработку древесины.

Отмечается, что запрет не действует на уже заключенные сделки.

Также Медведев утвердил список работодателей и заказчиков, которые могут нанимать на работу граждан - это 53 компании и организации из республик Башкортостан, Крым, Татарстан, из Краснодарского края, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областей, Москвы, Петербурга  и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Накануне Владимир Путин подписал указ, ограничивающий деятельность турецких компаний в России.

 

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы