USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Пенсионные накопления россиян заморозили на 2016 год

Мораторий на пенсионные взносы продлевают в третий раз.

Правительство РФ продлило мораторий на накопительные пенсионные взносы россиян на весь 2016 год, сообщают «Ведомости» со ссылкой на четырех госслужащих.

В пресс-службе премьер-министра Дмитрия Медведева насчет этой новости заявили, что сейчас идет обсуждение, а окончательное решение будет внесено в проект бюджета, который представят правительству 8 октября. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что с Владимиром Путиным заморозка накопительной части пенсии еще не обсуждалась. Двумя днями ранее министр финансов РФ Антон Силуанов выступил в защиту пенсионных негосударственных фондов, но не отверг продление моратория на пенсионные накопления.

По данным Минифина, заморозка накопительной части пенсии за счет сокращения трансфера ПФР в следующем году принесет федеральному бюджету 344 млрд рублей, в последующие два - по 412 и 471 млн рублей соответственно. Как собираются использовать полученные средства, еще не решено.

Председатель Центрального Банка РФ Эльвира Набиуллина называет заморозку пенсионных накоплений жертвой долгосрочной перспективы ради решения краткосрочных проблем.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы