USD 29.06.2017 59.5415 +0.6572
USD ММВБ 13:17 59.05130  
EUR 29.06.2017 67.6868 +1.7305
EUR ММВБ 13:17 67.4080  
Нефть($) 29.06.2017 47.71 +0.59
Нефть(p) 29.06.2017 2840.72 +66.09

Уничтожением санкционных продуктов занимаются крематории Путина

Мобильным печам компании "Турмалин" нашлось новое применение.

Для уничтожения санкционных продуктов огнем Министерство сельского хозяйства РФ решило использовать мобильные печи для уничтожения органических материалов и опасных отходов, купленные у компании "Турмалин", к созданию которой приложил руку президент Путин. Несколько месяцев назад появилась информация, что такие печи используют для кремации тел погибших на Украине военных.

Два десятка мобильных печей от "Турмалина" Минсельхоз РФ закупил в 2008 году по 6 млн рублей за один аппарат. Компания "Турмалин" появилась в Петербурге в 1993 году, свидетельство о регистрации новой фирме подписал лично Владимир Путин, возглавлявший тогда комитет по внешним связям мэрии Северной столицы. И хотя в документах закупки 2008 года не указано название поставщика печей ИН-50 для уничтожения карантинных товаров на границе, гадать не приходится - "Турмалин" единственный производитель, имеющий на эти модели патент, пишет Forbes.

Масла в огонь подливает опубликованное в мае этого года информагентством Bloomberg сообщение, что российское правительство использовало мобильные крематории для сжигания тел военных, погибших в Донбассе. После публикации на сайте «Турмалина» в одном из разделов появилось уточнение: «Не предназначены для использования в ритуальных целях и уничтожения «Груз-200».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге и окрестностях покататься на лодке

    Лето заглядывает к нам так редко, что хочется потратить теплые дни не на сериалы и фильмы, а провести их с дорогими людьми среди зелени, цветов и воды - «Санкт-Петербург.ру» предлагает дополнить прогулку в парках романтичной поездкой на лодке.

    Пять недорогих кафе с летней террасой в Петербурге

    В центре Северной столицы великое множество кафе и баров, в которых можно перекусить на открытом воздухе. «Санкт-Петербург.ру» узнал, в каких из них средний чек не превышает 800 рублей.

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы