USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 13:18 56.7586  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 13:18 69.7582  
Нефть($) 22.02.2018 65.06 +0.23
Нефть(p) 22.02.2018 3692.86 +20.00

Уничтожением санкционных продуктов занимаются крематории Путина

Мобильным печам компании "Турмалин" нашлось новое применение.

Для уничтожения санкционных продуктов огнем Министерство сельского хозяйства РФ решило использовать мобильные печи для уничтожения органических материалов и опасных отходов, купленные у компании "Турмалин", к созданию которой приложил руку президент Путин. Несколько месяцев назад появилась информация, что такие печи используют для кремации тел погибших на Украине военных.

Два десятка мобильных печей от "Турмалина" Минсельхоз РФ закупил в 2008 году по 6 млн рублей за один аппарат. Компания "Турмалин" появилась в Петербурге в 1993 году, свидетельство о регистрации новой фирме подписал лично Владимир Путин, возглавлявший тогда комитет по внешним связям мэрии Северной столицы. И хотя в документах закупки 2008 года не указано название поставщика печей ИН-50 для уничтожения карантинных товаров на границе, гадать не приходится - "Турмалин" единственный производитель, имеющий на эти модели патент, пишет Forbes.

Масла в огонь подливает опубликованное в мае этого года информагентством Bloomberg сообщение, что российское правительство использовало мобильные крематории для сжигания тел военных, погибших в Донбассе. После публикации на сайте «Турмалина» в одном из разделов появилось уточнение: «Не предназначены для использования в ритуальных целях и уничтожения «Груз-200».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы