USD 17.10.2019 64.3455 +0.0907
USD ММВБ 00:05 64.4506  
EUR 17.10.2019 71.0503 +0.2030
EUR ММВБ 00:05 71.0101  
Нефть($) 16.10.2019 59.16 +0.56
Нефть(p) 16.10.2019 3806.68 +41.35

Уничтожением санкционных продуктов занимаются крематории Путина

Мобильным печам компании "Турмалин" нашлось новое применение.

Для уничтожения санкционных продуктов огнем Министерство сельского хозяйства РФ решило использовать мобильные печи для уничтожения органических материалов и опасных отходов, купленные у компании "Турмалин", к созданию которой приложил руку президент Путин. Несколько месяцев назад появилась информация, что такие печи используют для кремации тел погибших на Украине военных.

Два десятка мобильных печей от "Турмалина" Минсельхоз РФ закупил в 2008 году по 6 млн рублей за один аппарат. Компания "Турмалин" появилась в Петербурге в 1993 году, свидетельство о регистрации новой фирме подписал лично Владимир Путин, возглавлявший тогда комитет по внешним связям мэрии Северной столицы. И хотя в документах закупки 2008 года не указано название поставщика печей ИН-50 для уничтожения карантинных товаров на границе, гадать не приходится - "Турмалин" единственный производитель, имеющий на эти модели патент, пишет Forbes.

Масла в огонь подливает опубликованное в мае этого года информагентством Bloomberg сообщение, что российское правительство использовало мобильные крематории для сжигания тел военных, погибших в Донбассе. После публикации на сайте «Турмалина» в одном из разделов появилось уточнение: «Не предназначены для использования в ритуальных целях и уничтожения «Груз-200».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы