USD 13.12.2017 58.8370 -0.3978
USD ММВБ 08:17 0  
EUR 13.12.2017 69.2982 -0.5041
EUR ММВБ 08:17  
Нефть($) 12.12.2017 63.60 1.55
Нефть(p) 12.12.2017 3742.03 +66.51

Уничтожением санкционных продуктов занимаются крематории Путина

Мобильным печам компании "Турмалин" нашлось новое применение.

Для уничтожения санкционных продуктов огнем Министерство сельского хозяйства РФ решило использовать мобильные печи для уничтожения органических материалов и опасных отходов, купленные у компании "Турмалин", к созданию которой приложил руку президент Путин. Несколько месяцев назад появилась информация, что такие печи используют для кремации тел погибших на Украине военных.

Два десятка мобильных печей от "Турмалина" Минсельхоз РФ закупил в 2008 году по 6 млн рублей за один аппарат. Компания "Турмалин" появилась в Петербурге в 1993 году, свидетельство о регистрации новой фирме подписал лично Владимир Путин, возглавлявший тогда комитет по внешним связям мэрии Северной столицы. И хотя в документах закупки 2008 года не указано название поставщика печей ИН-50 для уничтожения карантинных товаров на границе, гадать не приходится - "Турмалин" единственный производитель, имеющий на эти модели патент, пишет Forbes.

Масла в огонь подливает опубликованное в мае этого года информагентством Bloomberg сообщение, что российское правительство использовало мобильные крематории для сжигания тел военных, погибших в Донбассе. После публикации на сайте «Турмалина» в одном из разделов появилось уточнение: «Не предназначены для использования в ритуальных целях и уничтожения «Груз-200».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы