USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Уничтожением санкционных продуктов занимаются крематории Путина

Мобильным печам компании "Турмалин" нашлось новое применение.

Для уничтожения санкционных продуктов огнем Министерство сельского хозяйства РФ решило использовать мобильные печи для уничтожения органических материалов и опасных отходов, купленные у компании "Турмалин", к созданию которой приложил руку президент Путин. Несколько месяцев назад появилась информация, что такие печи используют для кремации тел погибших на Украине военных.

Два десятка мобильных печей от "Турмалина" Минсельхоз РФ закупил в 2008 году по 6 млн рублей за один аппарат. Компания "Турмалин" появилась в Петербурге в 1993 году, свидетельство о регистрации новой фирме подписал лично Владимир Путин, возглавлявший тогда комитет по внешним связям мэрии Северной столицы. И хотя в документах закупки 2008 года не указано название поставщика печей ИН-50 для уничтожения карантинных товаров на границе, гадать не приходится - "Турмалин" единственный производитель, имеющий на эти модели патент, пишет Forbes.

Масла в огонь подливает опубликованное в мае этого года информагентством Bloomberg сообщение, что российское правительство использовало мобильные крематории для сжигания тел военных, погибших в Донбассе. После публикации на сайте «Турмалина» в одном из разделов появилось уточнение: «Не предназначены для использования в ритуальных целях и уничтожения «Груз-200».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы