USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 00:05 56.5143  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 00:05 69.1166  
Нефть($) 18.01.2018 69.16 0.22
Нефть(p) 18.01.2018 3925.50 +24.01

Активисты: Нечистоты из Ленобласти затопили Петербург

Загрязнение подтвердил как Смольный, так и администрация области.

Нечистоты из Ленобласти затопили Петербург, а именно поселок Ново-Ковалево. Загрязнение подтвердил как Смольный, так и администрация области. Об этом сообщили активисты «Зеленого Фронта».

Видео: greenfront.su
 

Комитет государственного экологического надзора Ленобласти обнаружил слив технической воды в дренажную канаву с территории ООО «Балхаш». При проверке были обнаружены три трубы, в двух из которых сток обладал стойким неприятным запахом. Неочищенные воды направлялись в канаву, проходящую по территории и области, и Петербурга.

Комитет по природопользованию, охране окружающей среде и экологической безопасности Смольного также обнаружил сброс сточных вод с предприятия, находящегося в Ленобласти. Кроме того, были зафиксированы три участка, заваленные отходами. Материалы по свалкам переданы в администрацию Красногвардейского района и МО «Ржевка».

«17 июля в ходе выезда в поселок Ново-Ковалево, расположенный в границах Петербурга, были выявлены многочисленные факты нарушений природоохранного законодательства. В районе 2-й Поперечной улицы экоактивисты выявили запруду из дурнопахнущих канализационных стоков, которые поступают туда по канаве. В районе пересечения 4-й Поперечной улицы и 4-й Линии, а также на протяжении нескольких сотен метров вдоль 1-й Линии экологи выявили многочисленные навалы строительного и бытового мусора различных классов опасности», - рассказал председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

По его словам, сейчас надзорные органы области и города не могут разобраться, кому принадлежит объект, затопивший нечистотами поселок. Эколог выразил надежду, что задачу по установлению виновника и очистке поселка администрации решат совместно.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы