USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 04:17 57.48100  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 04:17 67.5360  
Нефть($) 23.10.2017 57.32 0.98
Нефть(p) 23.10.2017 3294.21 +54.00

Активисты: Нечистоты из Ленобласти затопили Петербург

Загрязнение подтвердил как Смольный, так и администрация области.

Нечистоты из Ленобласти затопили Петербург, а именно поселок Ново-Ковалево. Загрязнение подтвердил как Смольный, так и администрация области. Об этом сообщили активисты «Зеленого Фронта».

Видео: greenfront.su
 

Комитет государственного экологического надзора Ленобласти обнаружил слив технической воды в дренажную канаву с территории ООО «Балхаш». При проверке были обнаружены три трубы, в двух из которых сток обладал стойким неприятным запахом. Неочищенные воды направлялись в канаву, проходящую по территории и области, и Петербурга.

Комитет по природопользованию, охране окружающей среде и экологической безопасности Смольного также обнаружил сброс сточных вод с предприятия, находящегося в Ленобласти. Кроме того, были зафиксированы три участка, заваленные отходами. Материалы по свалкам переданы в администрацию Красногвардейского района и МО «Ржевка».

«17 июля в ходе выезда в поселок Ново-Ковалево, расположенный в границах Петербурга, были выявлены многочисленные факты нарушений природоохранного законодательства. В районе 2-й Поперечной улицы экоактивисты выявили запруду из дурнопахнущих канализационных стоков, которые поступают туда по канаве. В районе пересечения 4-й Поперечной улицы и 4-й Линии, а также на протяжении нескольких сотен метров вдоль 1-й Линии экологи выявили многочисленные навалы строительного и бытового мусора различных классов опасности», - рассказал председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

По его словам, сейчас надзорные органы области и города не могут разобраться, кому принадлежит объект, затопивший нечистотами поселок. Эколог выразил надежду, что задачу по установлению виновника и очистке поселка администрации решат совместно.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    "Мне приснилось небо Лондона": пять кафе и пабов с британской атмосферой

    Когда на небе пасмурно и льет дождь, иногда хочется раствориться в этой атмосфере, вообразив, что ты – житель Туманного Альбиона. "Санкт-Петербург.ру" подскажет несколько мест, где это можно сделать приятнее всего.

    Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев

    Актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, авиамоделированию и многому другому школьники Северной столицы могут обучиться совершенно бесплатно. "Санкт-Петербург.ру" расскажет где.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы