USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Самый опасный котлован на полигоне «Красный Бор» укрыли от осадков

Это самое большое хранилище на объекте, его площадь равна трем футбольным полям.

Самый опасный котлован, карту номер 64, на полигоне «Красный Бор» укрыли от осадков. Это самое большое хранилище на объекте, его площадь равна трем футбольным полям, глубина достигает 24 метров. Об этом сообщили в пресс-службе полигона.

Читайте также:

101 катастрофа полигона «Красный Бор»

Более 20 лет в этот котлован свозили отходы производства фенола, ацетона, каучука, пластмасс, лакокрасочной продукции, бытовой химии, химико-фармацевтической промышленности и прочих производств.

«До укрытия карты дождевая вода попадала в котлован, возникала вероятность ее перелива за дамбы обвалования, также существовала угроза возгорания хранилища. Сейчас поверхность карты представляет собой понтоны, накрытые геомембраной из специального полиэтилена высокой прочности», - рассказал генеральный директор «Красного Бора» Алексей Трутнев.

Толщина геомембраны - 1,5 мм, с наружной стороны пленка белая, чтобы минимизировать воздействие солнечных лучей, внутри - черная. Такая цветовая особенность облегчает визуальное нахождение механических повреждений на поверхности карты.

На понтонах также установили 13 насосов, которые в автоматическом режиме удаляют образовавшуюся в результате осадков воду во внутреннюю замкнутую систему дренажных канав, а чтобы не допустить образования избыточного давления на поверхности мембраны оборудовали газоотводные трубы с клапанами.

Укрытие карт является дишь временной мерой, в планах извлечь жидкие отходы из котлованов и переработать их на новых очистных сооружениях, которые планируют построить на полигоне. Ранее, в марте текущего года, понтоны за 120 млн рублей на полигоне «Красный Бор» просели и развалились.

Строительство завода по переработке отходов начали в 1990-е годы, в него было вложено от 1,5 млрд до 2,8 млрд рублей, однако оно так и не было завершено. В Смольном решили не продолжать строительство перерабатывающего завода и провести рекультивацию полигона. Для этого губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился выделить 140 млн рублей. Сейчас идет проектировка очистных сооружений.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы