USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Полигон «Новоселки» прекратит прием опасных отходов до конца 2017 года

Смольный обещал ликвидировать его еще в 2009 году.

Полигон «Новоселки» прекратит прием опасных отходов до конца 2017 года. Об этом заявил губернатор Георгий Полтавченко в ходе выступления в Законодательном собрании с отчетом за год.

Читайте также:

Антон Полянский: Полигон «Новоселки» будет работать, пока не построят мусороперерабатывающий завод

С вопросом о полигоне ранее обратились депутаты «Яблока» и «Справедливой России». Глава города ответил, что «Новоселки» прекратит прием непереработанных твердых коммунальных отходов до конца текущего года.

Из северной части города они будут перенаправлены на другие объекты, местоположение которых будет уточнено вместе с властями Ленобласти. При этом полигон продолжит утилизировать переработанные отходы, пригодные для рекультивации.

Ранее министерство природы РФ сообщило, что опасные отходы размещаются на полигоне незаконно. Информация передана в Роспотребнадзор «для рассмотрения в части своей компетенции».

Полигон «Новоселки» правительство обещало ликвидировать в 2009 году, в 2012 году Полтавченко заявил, что его уберут «в самое ближайшее время». Примечательно, что в 2014 году уже бывший вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев обещал «Санкт-Петербург.ру», что полигон будет закрыт к 2015 году. Однако на полигон, существующий с 1972 года, до сих пор свозится мусор.

Как ранее в интервью «Санкт-Петербург.ру» заявлял депутат Анохин, экологическая проблема на Севере города носит комплексный характер. «В основном вонь идет с полигона ТБО «Новоселки», в меньшей степени – с полигона осадка сточных вод «Северный». Если с Водоканалом позиция более-менее ясна, они ведут рекультивацию, и есть понимание сроков, то по вопросу свалки никаких решений нет. Меня беспокоит, что у властей до сих пор нет концепции по данному вопросу. Есть возможные отписки, есть всевозможные ответы на мои запросы, но стратегии – нет», - отмечал парламентарий.

Читайте также:

Что остановит мусорные ветра Петербурга?

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы