USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

На полигоне «Красный Бор» развалились понтоны за 120 млн рублей


© Фото: Виктория Маркова / «Фонтанка.ру»

    следующая

    По словам экологов, бруски под пленкой треснули, наблюдаются рытвины и ямы.

    На полигоне «Красный Бор» понтоны за 120 млн рублей, которые укрывают резервуары, просели и развалились. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на председателя инициативной группы по экобезопасности Петербурга и Ленобласти Викторию Маркову.

    Читайте также:

    101 катастрофа полигона «Красный Бор»

    По ее словам, бруски под пленкой треснули, наблюдаются рытвины и ямы. При этом понтоны установлены поверх плавающей тары, что чревато возгоранием. «Сейчас действительно в некоторых местах собираются осадки, которые удаляются вручную. Система водоотведения из кессонов еще не сделана, а полработы бессмысленно показывать», - цитирует издание директора полигона Алексея Трутнева.

    «Понтоны укладывали в быстром режиме в то время, когда часть карты была замерзшая, а часть - нет. Так что вывести их на один уровень было нельзя. Сейчас все оттает, мы выведем на общий уровень, запустим систему водоотведения, и начнется откачка: из кессонов, в которые собирается вода, она будет откачиваться и удаляться», - уточнил директор.

    Алексей Трутнев подтвердил, что тара продолжает всплывать в картах, именно поэтому были выбраны понтоны, а не простое укрытие пленки. Однако тара, по его словам, не мешает понтонам, и они на нее не опираются.

    Строительство завода по переработке отходов начали в в 1990-е годы, в него было вложено от 1,5 млрд до 2,8 млрд рублей, однако оно так и не было завершено. В Смольном решили не продолжать строительство перерабатывающего завода и провести рекультивацию полигона. Ждя этого губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился выделить 140 млн рублей.

    Днем ранее, 30 марта, стало известно, что вице-губернатор Петербурга Олег Марков одобрил концепцию консервации полигона с опасными отходами, она займет от пяти до семи лет и будет проходить без зжигания отходов. Она позволит удалить объект из списка опасных для региона Балтийского моря.

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Экология
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

      Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

      Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

      В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

      Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

      Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

      Как это сделано

      написать письмо

      Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

      «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

      Проверено на себе

      Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

      Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

      Гид по Петербургу

      Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

      «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

      Пресс-релизы