USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:18 66.1823  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:18 74.6487  
Нефть($) 19.02.2019 66.41 0.15
Нефть(p) 19.02.2019 4389.16 +16.58

На полигоне «Красный Бор» развалились понтоны за 120 млн рублей


© Фото: Виктория Маркова / «Фонтанка.ру»

    следующая

    По словам экологов, бруски под пленкой треснули, наблюдаются рытвины и ямы.

    На полигоне «Красный Бор» понтоны за 120 млн рублей, которые укрывают резервуары, просели и развалились. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на председателя инициативной группы по экобезопасности Петербурга и Ленобласти Викторию Маркову.

    Читайте также:

    101 катастрофа полигона «Красный Бор»

    По ее словам, бруски под пленкой треснули, наблюдаются рытвины и ямы. При этом понтоны установлены поверх плавающей тары, что чревато возгоранием. «Сейчас действительно в некоторых местах собираются осадки, которые удаляются вручную. Система водоотведения из кессонов еще не сделана, а полработы бессмысленно показывать», - цитирует издание директора полигона Алексея Трутнева.

    «Понтоны укладывали в быстром режиме в то время, когда часть карты была замерзшая, а часть - нет. Так что вывести их на один уровень было нельзя. Сейчас все оттает, мы выведем на общий уровень, запустим систему водоотведения, и начнется откачка: из кессонов, в которые собирается вода, она будет откачиваться и удаляться», - уточнил директор.

    Алексей Трутнев подтвердил, что тара продолжает всплывать в картах, именно поэтому были выбраны понтоны, а не простое укрытие пленки. Однако тара, по его словам, не мешает понтонам, и они на нее не опираются.

    Строительство завода по переработке отходов начали в в 1990-е годы, в него было вложено от 1,5 млрд до 2,8 млрд рублей, однако оно так и не было завершено. В Смольном решили не продолжать строительство перерабатывающего завода и провести рекультивацию полигона. Ждя этого губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился выделить 140 млн рублей.

    Днем ранее, 30 марта, стало известно, что вице-губернатор Петербурга Олег Марков одобрил концепцию консервации полигона с опасными отходами, она займет от пяти до семи лет и будет проходить без зжигания отходов. Она позволит удалить объект из списка опасных для региона Балтийского моря.

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Экология
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

      «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

      Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

      Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

      С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

      Как это сделано

      написать письмо

      Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

      Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

      Пресс-релизы