USD 25.11.2017 58.5318 +0.0696
USD ММВБ 13:17 0  
EUR 25.11.2017 69.3309 +0.1526
EUR ММВБ 13:17  
Нефть($) 24.11.2017 63.50 +0.03
Нефть(p) 24.11.2017 3716.77 +6.17

СК и Счетную палату просят проверить расходование средств на полигон "Красный Бор"

Активисты-экологи считают, что около 60 млн рублей не подтверждены государственными закупками.

Следственный комитет и Контрольно-счетную палату просят проверить расходование средств на полигон "Красный Бор". Об этом сообщили в Межрегиональной инициативной группе по экологической безопасности.

Читайте также:

101 катастрофа полигона «Красный Бор»

Днем 20 декабря градозащитники сделали съемку полигона, которая, по их мнению, свидетельствует о том, что работы по устройству плавающего противофильтрационного покрытия карт №64 и №68 до сих пор не завершены. При этом госконтракт на 120 млн рублей должен быть реализован до акрытия финансового года, 24 декабря, пишут они.

Видео: Владислав Иванов
 

По данным экологов, понтонное покрытие не смонтировано на большой площади поверхности карты №64. Кроме того, на понтонах карты 64 отсутствует пленочное покрытие, нет бортов, приямков, отсутствует система газоотведения, водоотведения и насосное оборудование.

"На карте 68 нет бортов, приямков, отсутствует система газоотведения, водоотведения и насосное оборудование. Получена информация о том, что еще до окончания работ в карте 68 произошло проседание фанерного понтонного покрытия вследствие набухания и последующего замерзания фанеры от влажности (работы проводятся в осенний дождливый период и в начале зимы) - в результате фанерное покрытие "повело", - говорится в сообщении градозащитников.

Также это могло произойти, по их мнению, из-за того, что при фактическом исполнении работ была использована обыкновенная фанера низкого сорта. В итоге, инициативная группа подала обращения в СК и Счетную палату на проверку расходования 320 млн рублей на полигон "Красный Бор" в 2016 году, из них: более 50 млн было выделено на поддержание гидро-технических сооружений, 134 млн было выделено дополнительно в рамках весенних корректировок бюджета Петербурга, 139,5 млн было выделено из резервного фонда губернатора.

"При этом через официальный сайт государственных закупок заключено контрактов на общую сумму 216 млн рублей. Следовательно, остается неясным, на какие цели и на каком основании было израсходовано еще около 100 млн рублей. Ориентировочный размер заработной платы сотрудников в прошлые годы составлял около 30 млн рублей в год при штате 60 человек. Ориентировочные расходы на оплату электроэнергии, газовой котельной, воды около 6 млн в год. Таким образом, расходы в сумме около 60 млн рублей не подтверждены государственными закупками", - пишут экологи.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы