USD 19.01.2017 59.1830 -0.2185
USD ММВБ 07:17 59.45200  
EUR 19.01.2017 63.2252 -0.0612
EUR ММВБ 07:17 63.2670  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

СК и Счетную палату просят проверить расходование средств на полигон "Красный Бор"

Активисты-экологи считают, что около 60 млн рублей не подтверждены государственными закупками.

Следственный комитет и Контрольно-счетную палату просят проверить расходование средств на полигон "Красный Бор". Об этом сообщили в Межрегиональной инициативной группе по экологической безопасности.

Читайте также:

101 катастрофа полигона «Красный Бор»

Днем 20 декабря градозащитники сделали съемку полигона, которая, по их мнению, свидетельствует о том, что работы по устройству плавающего противофильтрационного покрытия карт №64 и №68 до сих пор не завершены. При этом госконтракт на 120 млн рублей должен быть реализован до акрытия финансового года, 24 декабря, пишут они.

Видео: Владислав Иванов
 

По данным экологов, понтонное покрытие не смонтировано на большой площади поверхности карты №64. Кроме того, на понтонах карты 64 отсутствует пленочное покрытие, нет бортов, приямков, отсутствует система газоотведения, водоотведения и насосное оборудование.

"На карте 68 нет бортов, приямков, отсутствует система газоотведения, водоотведения и насосное оборудование. Получена информация о том, что еще до окончания работ в карте 68 произошло проседание фанерного понтонного покрытия вследствие набухания и последующего замерзания фанеры от влажности (работы проводятся в осенний дождливый период и в начале зимы) - в результате фанерное покрытие "повело", - говорится в сообщении градозащитников.

Также это могло произойти, по их мнению, из-за того, что при фактическом исполнении работ была использована обыкновенная фанера низкого сорта. В итоге, инициативная группа подала обращения в СК и Счетную палату на проверку расходования 320 млн рублей на полигон "Красный Бор" в 2016 году, из них: более 50 млн было выделено на поддержание гидро-технических сооружений, 134 млн было выделено дополнительно в рамках весенних корректировок бюджета Петербурга, 139,5 млн было выделено из резервного фонда губернатора.

"При этом через официальный сайт государственных закупок заключено контрактов на общую сумму 216 млн рублей. Следовательно, остается неясным, на какие цели и на каком основании было израсходовано еще около 100 млн рублей. Ориентировочный размер заработной платы сотрудников в прошлые годы составлял около 30 млн рублей в год при штате 60 человек. Ориентировочные расходы на оплату электроэнергии, газовой котельной, воды около 6 млн в год. Таким образом, расходы в сумме около 60 млн рублей не подтверждены государственными закупками", - пишут экологи.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы