USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

СК и Счетную палату просят проверить расходование средств на полигон "Красный Бор"

Активисты-экологи считают, что около 60 млн рублей не подтверждены государственными закупками.

Следственный комитет и Контрольно-счетную палату просят проверить расходование средств на полигон "Красный Бор". Об этом сообщили в Межрегиональной инициативной группе по экологической безопасности.

Читайте также:

101 катастрофа полигона «Красный Бор»

Днем 20 декабря градозащитники сделали съемку полигона, которая, по их мнению, свидетельствует о том, что работы по устройству плавающего противофильтрационного покрытия карт №64 и №68 до сих пор не завершены. При этом госконтракт на 120 млн рублей должен быть реализован до акрытия финансового года, 24 декабря, пишут они.

Видео: Владислав Иванов
 

По данным экологов, понтонное покрытие не смонтировано на большой площади поверхности карты №64. Кроме того, на понтонах карты 64 отсутствует пленочное покрытие, нет бортов, приямков, отсутствует система газоотведения, водоотведения и насосное оборудование.

"На карте 68 нет бортов, приямков, отсутствует система газоотведения, водоотведения и насосное оборудование. Получена информация о том, что еще до окончания работ в карте 68 произошло проседание фанерного понтонного покрытия вследствие набухания и последующего замерзания фанеры от влажности (работы проводятся в осенний дождливый период и в начале зимы) - в результате фанерное покрытие "повело", - говорится в сообщении градозащитников.

Также это могло произойти, по их мнению, из-за того, что при фактическом исполнении работ была использована обыкновенная фанера низкого сорта. В итоге, инициативная группа подала обращения в СК и Счетную палату на проверку расходования 320 млн рублей на полигон "Красный Бор" в 2016 году, из них: более 50 млн было выделено на поддержание гидро-технических сооружений, 134 млн было выделено дополнительно в рамках весенних корректировок бюджета Петербурга, 139,5 млн было выделено из резервного фонда губернатора.

"При этом через официальный сайт государственных закупок заключено контрактов на общую сумму 216 млн рублей. Следовательно, остается неясным, на какие цели и на каком основании было израсходовано еще около 100 млн рублей. Ориентировочный размер заработной платы сотрудников в прошлые годы составлял около 30 млн рублей в год при штате 60 человек. Ориентировочные расходы на оплату электроэнергии, газовой котельной, воды около 6 млн в год. Таким образом, расходы в сумме около 60 млн рублей не подтверждены государственными закупками", - пишут экологи.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы