USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Белощекие казарки в Парке Победы взяты под охрану Смольного

Петербуржцы переживают, что птицы могут погибнуть от морозов или нападения бездомных собак.

Белощекие казарки в Парке Победы взяты под охрану Смольного. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Экологи узнали о необычных птицах благодаря жителям Московского района, которые обратились в комитет. При осмотре выяснилось, что птицы чувствуют себя хорошо, внешних повреждений нет, людей они не боятся.

Местные жители заботливо подкармливают птиц. «Поскольку птиц в парке хорошо кормят, они никуда улетать и не спешат», - отметили в Центре реабилитации и реинтродукции диких животны «Сирин».

Петербуржцы переживают, что казарки могут погибнуть от морозов или нападения бездомных собак. Забирать здоровых птиц, живущих в условиях естественной свободы, не спешат ни зоозащитные организации, ни зоопарк.

«Отлов казарок без очевидных на то причин может только навредить птицам. Поэтому специалисты центра «Сирин» и комитета по природопользованию держат ситуацию на контроле», - резюмировали в комитете.

Белощекая казарка - небольшой гусь рода казарок семейства утиных. Имеет двухцветную окраску оперения: черная сверху, белую снизу. Бегает быстро и нередко таким способом спасается от опасности во время линьки. Прекрасно плавает и легко летает. Вид перелетный, в Петербурге бывает во время сезонных миграций.

Фото: комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы