USD 26.05.2017 56.0701 +-0.2042
USD ММВБ 10:16 56.26500  
EUR 26.05.2017 63.0116 +0.0913
EUR ММВБ 10:16 63.0940  
Нефть($) 25.05.2017 51.22 5.04
Нефть(p) 25.05.2017 2871.91 +273.16

Белощекие казарки в Парке Победы взяты под охрану Смольного

Петербуржцы переживают, что птицы могут погибнуть от морозов или нападения бездомных собак.

Белощекие казарки в Парке Победы взяты под охрану Смольного. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Экологи узнали о необычных птицах благодаря жителям Московского района, которые обратились в комитет. При осмотре выяснилось, что птицы чувствуют себя хорошо, внешних повреждений нет, людей они не боятся.

Местные жители заботливо подкармливают птиц. «Поскольку птиц в парке хорошо кормят, они никуда улетать и не спешат», - отметили в Центре реабилитации и реинтродукции диких животны «Сирин».

Петербуржцы переживают, что казарки могут погибнуть от морозов или нападения бездомных собак. Забирать здоровых птиц, живущих в условиях естественной свободы, не спешат ни зоозащитные организации, ни зоопарк.

«Отлов казарок без очевидных на то причин может только навредить птицам. Поэтому специалисты центра «Сирин» и комитета по природопользованию держат ситуацию на контроле», - резюмировали в комитете.

Белощекая казарка - небольшой гусь рода казарок семейства утиных. Имеет двухцветную окраску оперения: черная сверху, белую снизу. Бегает быстро и нередко таким способом спасается от опасности во время линьки. Прекрасно плавает и легко летает. Вид перелетный, в Петербурге бывает во время сезонных миграций.

Фото: комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    Солнце и лебедь: пять необычных фонтанов Петербурга

    Многие фонтаны Северной столицы построены еще в 17 и 18 веках, однако они продолжают появляться и по сей день - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает истории самых «молодых» фонтанов города на Неве.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы