USD 19.01.2017 59.1830 -0.2185
USD ММВБ 07:17 59.45200  
EUR 19.01.2017 63.2252 -0.0612
EUR ММВБ 07:17 63.2670  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Белощекие казарки в Парке Победы взяты под охрану Смольного

Петербуржцы переживают, что птицы могут погибнуть от морозов или нападения бездомных собак.

Белощекие казарки в Парке Победы взяты под охрану Смольного. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Экологи узнали о необычных птицах благодаря жителям Московского района, которые обратились в комитет. При осмотре выяснилось, что птицы чувствуют себя хорошо, внешних повреждений нет, людей они не боятся.

Местные жители заботливо подкармливают птиц. «Поскольку птиц в парке хорошо кормят, они никуда улетать и не спешат», - отметили в Центре реабилитации и реинтродукции диких животны «Сирин».

Петербуржцы переживают, что казарки могут погибнуть от морозов или нападения бездомных собак. Забирать здоровых птиц, живущих в условиях естественной свободы, не спешат ни зоозащитные организации, ни зоопарк.

«Отлов казарок без очевидных на то причин может только навредить птицам. Поэтому специалисты центра «Сирин» и комитета по природопользованию держат ситуацию на контроле», - резюмировали в комитете.

Белощекая казарка - небольшой гусь рода казарок семейства утиных. Имеет двухцветную окраску оперения: черная сверху, белую снизу. Бегает быстро и нередко таким способом спасается от опасности во время линьки. Прекрасно плавает и легко летает. Вид перелетный, в Петербурге бывает во время сезонных миграций.

Фото: комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы