USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 06:17 57.62400  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 06:17 68.6880  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

Белощекие казарки в Парке Победы взяты под охрану Смольного

Петербуржцы переживают, что птицы могут погибнуть от морозов или нападения бездомных собак.

Белощекие казарки в Парке Победы взяты под охрану Смольного. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Экологи узнали о необычных птицах благодаря жителям Московского района, которые обратились в комитет. При осмотре выяснилось, что птицы чувствуют себя хорошо, внешних повреждений нет, людей они не боятся.

Местные жители заботливо подкармливают птиц. «Поскольку птиц в парке хорошо кормят, они никуда улетать и не спешат», - отметили в Центре реабилитации и реинтродукции диких животны «Сирин».

Петербуржцы переживают, что казарки могут погибнуть от морозов или нападения бездомных собак. Забирать здоровых птиц, живущих в условиях естественной свободы, не спешат ни зоозащитные организации, ни зоопарк.

«Отлов казарок без очевидных на то причин может только навредить птицам. Поэтому специалисты центра «Сирин» и комитета по природопользованию держат ситуацию на контроле», - резюмировали в комитете.

Белощекая казарка - небольшой гусь рода казарок семейства утиных. Имеет двухцветную окраску оперения: черная сверху, белую снизу. Бегает быстро и нередко таким способом спасается от опасности во время линьки. Прекрасно плавает и легко летает. Вид перелетный, в Петербурге бывает во время сезонных миграций.

Фото: комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы