USD 22.07.2017 58.9325 +-0.1498
USD ММВБ 01:17 59.30900  
EUR 22.07.2017 68.6623 +0.6586
EUR ММВБ 01:17 69.2820  
Нефть($) 21.07.2017 47.96 2.74
Нефть(p) 21.07.2017 2826.40 +154.70

Белощекие казарки в Парке Победы взяты под охрану Смольного

Петербуржцы переживают, что птицы могут погибнуть от морозов или нападения бездомных собак.

Белощекие казарки в Парке Победы взяты под охрану Смольного. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Экологи узнали о необычных птицах благодаря жителям Московского района, которые обратились в комитет. При осмотре выяснилось, что птицы чувствуют себя хорошо, внешних повреждений нет, людей они не боятся.

Местные жители заботливо подкармливают птиц. «Поскольку птиц в парке хорошо кормят, они никуда улетать и не спешат», - отметили в Центре реабилитации и реинтродукции диких животны «Сирин».

Петербуржцы переживают, что казарки могут погибнуть от морозов или нападения бездомных собак. Забирать здоровых птиц, живущих в условиях естественной свободы, не спешат ни зоозащитные организации, ни зоопарк.

«Отлов казарок без очевидных на то причин может только навредить птицам. Поэтому специалисты центра «Сирин» и комитета по природопользованию держат ситуацию на контроле», - резюмировали в комитете.

Белощекая казарка - небольшой гусь рода казарок семейства утиных. Имеет двухцветную окраску оперения: черная сверху, белую снизу. Бегает быстро и нередко таким способом спасается от опасности во время линьки. Прекрасно плавает и легко летает. Вид перелетный, в Петербурге бывает во время сезонных миграций.

Фото: комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    День ВМФ в Петербурге 2017 - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Главный морской парад страны, открытые для посещения корабли, большой музыкальный праздник на Дворцовой площади, высадка на Финском заливе «Морских Дьяволов» - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как сориентироваться в гуще событий 30 июля.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Петербург для нищих: как жить и веселиться с пустым кошельком

    Несколько советов о том, где жить, что носить и как отдыхать в Петербурге, но не тратить на это много денег

    Пресс-релизы