USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 23:18 65.6322  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 23:18 74.3808  
Нефть($) 21.02.2019 67.02 0.06
Нефть(p) 21.02.2019 4429.47 +10.70

Смольный выделил полигону «Красный Бор» 140 млн рублей

Рекультивация полигона с опасными отходами закончится в 2025 году.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился выделить 140 млн рублей государственному полигону «Красный Бор». Соответствующий документ опубликован на сайте Смольного.

Читайте также:

101 катастрофа полигона «Красный бор»

Деньги пойдут на проведение противоаварийных мероприятий на двух картах, в которых под открытым небом хранятся жидкие опасные отходы – от нефтепродуктов до красок и масел. При этом глубина одной из них, 64-й, составляет 26 метров.

Ранее вице-губернатор Игорь Дивинский, который курирует работу полигона, сообщал, что к зиме обе карты накроют специальными понтонами, чтобы в них попадал минимум воды. По словам директора «Красного Бора» Алексея Трутнева, этими работами будет заниматься петербургская компания «Гидрокор».

В дальнейшем оба резервуара с опасными отходами будут рекультивированы, как и весь полигон в целом. Рекультивация «Красного Бора» закончится в 2025 году. Изначально предполагалось, что это обойдется бюджету в 240 млн рублей, однако Полтавченко выделил на 100 млн рублей меньше.

Также в комитете по природопользованию сообщали, что Министерство природы России собирается выделить 300 млн рублей на решение проблем полигона «Красный Бор». Полигон эксплуатируется с 1970-х годов. За это время здесь скопилось 2 млн тонн опасных отходов.

В 1990-е годы началось строительство завода по переработке отходов, в которое было вложено от 1,5 млрд до 2,8 млрд рублей, однако оно так и не было завершено. В Смольном решили не продолжать строительство перерабатывающего завода и провести рекультивацию полигона.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы