USD 18.10.2017 57.3392 +0.2531
USD ММВБ 03:17 57.29300  
EUR 18.10.2017 67.4596 +0.1608
EUR ММВБ 03:17 67.3500  
Нефть($) 17.10.2017 58.12 +0.38
Нефть(p) 17.10.2017 3332.55 +36.40

Смольный выделил полигону «Красный Бор» 140 млн рублей

Рекультивация полигона с опасными отходами закончится в 2025 году.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился выделить 140 млн рублей государственному полигону «Красный Бор». Соответствующий документ опубликован на сайте Смольного.

Читайте также:

101 катастрофа полигона «Красный бор»

Деньги пойдут на проведение противоаварийных мероприятий на двух картах, в которых под открытым небом хранятся жидкие опасные отходы – от нефтепродуктов до красок и масел. При этом глубина одной из них, 64-й, составляет 26 метров.

Ранее вице-губернатор Игорь Дивинский, который курирует работу полигона, сообщал, что к зиме обе карты накроют специальными понтонами, чтобы в них попадал минимум воды. По словам директора «Красного Бора» Алексея Трутнева, этими работами будет заниматься петербургская компания «Гидрокор».

В дальнейшем оба резервуара с опасными отходами будут рекультивированы, как и весь полигон в целом. Рекультивация «Красного Бора» закончится в 2025 году. Изначально предполагалось, что это обойдется бюджету в 240 млн рублей, однако Полтавченко выделил на 100 млн рублей меньше.

Также в комитете по природопользованию сообщали, что Министерство природы России собирается выделить 300 млн рублей на решение проблем полигона «Красный Бор». Полигон эксплуатируется с 1970-х годов. За это время здесь скопилось 2 млн тонн опасных отходов.

В 1990-е годы началось строительство завода по переработке отходов, в которое было вложено от 1,5 млрд до 2,8 млрд рублей, однако оно так и не было завершено. В Смольном решили не продолжать строительство перерабатывающего завода и провести рекультивацию полигона.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы