USD 14.12.2017 59.1446 +0.3076
USD ММВБ 23:17 0  
EUR 14.12.2017 69.4653 +0.1671
EUR ММВБ 23:17  
Нефть($) 13.12.2017 62.50 1.73
Нефть(p) 13.12.2017 3696.54 +121.02

Смольный выделил полигону «Красный Бор» 140 млн рублей

Рекультивация полигона с опасными отходами закончится в 2025 году.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился выделить 140 млн рублей государственному полигону «Красный Бор». Соответствующий документ опубликован на сайте Смольного.

Читайте также:

101 катастрофа полигона «Красный бор»

Деньги пойдут на проведение противоаварийных мероприятий на двух картах, в которых под открытым небом хранятся жидкие опасные отходы – от нефтепродуктов до красок и масел. При этом глубина одной из них, 64-й, составляет 26 метров.

Ранее вице-губернатор Игорь Дивинский, который курирует работу полигона, сообщал, что к зиме обе карты накроют специальными понтонами, чтобы в них попадал минимум воды. По словам директора «Красного Бора» Алексея Трутнева, этими работами будет заниматься петербургская компания «Гидрокор».

В дальнейшем оба резервуара с опасными отходами будут рекультивированы, как и весь полигон в целом. Рекультивация «Красного Бора» закончится в 2025 году. Изначально предполагалось, что это обойдется бюджету в 240 млн рублей, однако Полтавченко выделил на 100 млн рублей меньше.

Также в комитете по природопользованию сообщали, что Министерство природы России собирается выделить 300 млн рублей на решение проблем полигона «Красный Бор». Полигон эксплуатируется с 1970-х годов. За это время здесь скопилось 2 млн тонн опасных отходов.

В 1990-е годы началось строительство завода по переработке отходов, в которое было вложено от 1,5 млрд до 2,8 млрд рублей, однако оно так и не было завершено. В Смольном решили не продолжать строительство перерабатывающего завода и провести рекультивацию полигона.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы