USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

Смольный выделил полигону «Красный Бор» 140 млн рублей

Рекультивация полигона с опасными отходами закончится в 2025 году.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился выделить 140 млн рублей государственному полигону «Красный Бор». Соответствующий документ опубликован на сайте Смольного.

Читайте также:

101 катастрофа полигона «Красный бор»

Деньги пойдут на проведение противоаварийных мероприятий на двух картах, в которых под открытым небом хранятся жидкие опасные отходы – от нефтепродуктов до красок и масел. При этом глубина одной из них, 64-й, составляет 26 метров.

Ранее вице-губернатор Игорь Дивинский, который курирует работу полигона, сообщал, что к зиме обе карты накроют специальными понтонами, чтобы в них попадал минимум воды. По словам директора «Красного Бора» Алексея Трутнева, этими работами будет заниматься петербургская компания «Гидрокор».

В дальнейшем оба резервуара с опасными отходами будут рекультивированы, как и весь полигон в целом. Рекультивация «Красного Бора» закончится в 2025 году. Изначально предполагалось, что это обойдется бюджету в 240 млн рублей, однако Полтавченко выделил на 100 млн рублей меньше.

Также в комитете по природопользованию сообщали, что Министерство природы России собирается выделить 300 млн рублей на решение проблем полигона «Красный Бор». Полигон эксплуатируется с 1970-х годов. За это время здесь скопилось 2 млн тонн опасных отходов.

В 1990-е годы началось строительство завода по переработке отходов, в которое было вложено от 1,5 млрд до 2,8 млрд рублей, однако оно так и не было завершено. В Смольном решили не продолжать строительство перерабатывающего завода и провести рекультивацию полигона.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы