USD 22.02.2018 56.6537 0.1336
USD ММВБ 00:05 56.7530  
EUR 22.02.2018 69.8087 -0.0841
EUR ММВБ 00:05 69.7171  
Нефть($) 21.02.2018 64.91 0.20
Нефть(p) 21.02.2018 3677.39 +19.97

Восстановление земли на полигоне «Красный Бор» обойдется в 240 млн рублей

В Смольном решили не продолжать строительство перерабатывающего завода и провести рекультивацию.

Восстановление земли на полигоне «Красный Бор» обойдется в 240 млн рублей. Об этом сообщает комитет по природопользованию Петербурга.

Полигон эксплуатируется с 1970-х годов. За это время здесь скопилось 2 млн тонн опасных отходов. В 1990-е годы началось строительство завода по переработке отходов, в которое было вложено от 1,5 млрд до 2,8 млрд рублей, однако оно так и не было завершено. За 20 лет были построены два корпуса с очистными сооружениями и емкостями для отходов, а также вспомогательные инженерные корпуса.

Фото: obyavabase
 

При этом во время стройки бесследно пропали 870 млн рублей. Об этом говорится в письме экологов-активистов, направленном в Генеральную прокуратуру и посвященном общей ситуации на полигоне. Проверку осенью 2015 года проводила аудиторская компания «Вердиктум» по заказу бывшего руководителя полигона Виктора Колядова.

Профильный комитет по природопользованию, который курировал строительство экспериментального предприятия, представил акты на 635 млн рублей, при этом всего на работы было выделено 1,5 млрд рублей. По остальным деньгам отсутствуют какие-либо первичные документы.

Фото: obyavabase
 

Часть оборудования и построек за годы построек уже пришли в негодность, поэтому в в Смольном решили, что не будут продолжать строительство, полигон больше не будет принимать отходы, и его рекультивируют. Деньги на инженерные изыскания и проект рекультивации планируется попросить в федеральном бюджете.

Недавно на полигоне разгорелся скандал вокруг прорыва дамбы и неподтвержденной утечки ядовитых отходов. В итоге, стало известно, что Росприроднадзор намерен привлечь к ответственности руководство полигона, утаившее прорыв заграждающей дамбы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы