USD 13.12.2017 58.8370 -0.3978
USD ММВБ 09:17 0  
EUR 13.12.2017 69.2982 -0.5041
EUR ММВБ 09:17  
Нефть($) 12.12.2017 63.60 1.55
Нефть(p) 12.12.2017 3742.03 +66.51

Восстановление земли на полигоне «Красный Бор» обойдется в 240 млн рублей

В Смольном решили не продолжать строительство перерабатывающего завода и провести рекультивацию.

Восстановление земли на полигоне «Красный Бор» обойдется в 240 млн рублей. Об этом сообщает комитет по природопользованию Петербурга.

Полигон эксплуатируется с 1970-х годов. За это время здесь скопилось 2 млн тонн опасных отходов. В 1990-е годы началось строительство завода по переработке отходов, в которое было вложено от 1,5 млрд до 2,8 млрд рублей, однако оно так и не было завершено. За 20 лет были построены два корпуса с очистными сооружениями и емкостями для отходов, а также вспомогательные инженерные корпуса.

Фото: obyavabase
 

При этом во время стройки бесследно пропали 870 млн рублей. Об этом говорится в письме экологов-активистов, направленном в Генеральную прокуратуру и посвященном общей ситуации на полигоне. Проверку осенью 2015 года проводила аудиторская компания «Вердиктум» по заказу бывшего руководителя полигона Виктора Колядова.

Профильный комитет по природопользованию, который курировал строительство экспериментального предприятия, представил акты на 635 млн рублей, при этом всего на работы было выделено 1,5 млрд рублей. По остальным деньгам отсутствуют какие-либо первичные документы.

Фото: obyavabase
 

Часть оборудования и построек за годы построек уже пришли в негодность, поэтому в в Смольном решили, что не будут продолжать строительство, полигон больше не будет принимать отходы, и его рекультивируют. Деньги на инженерные изыскания и проект рекультивации планируется попросить в федеральном бюджете.

Недавно на полигоне разгорелся скандал вокруг прорыва дамбы и неподтвержденной утечки ядовитых отходов. В итоге, стало известно, что Росприроднадзор намерен привлечь к ответственности руководство полигона, утаившее прорыв заграждающей дамбы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы