USD 12.12.2017 59.2348 +-0.0463
USD ММВБ 23:17 0  
EUR 12.12.2017 69.8023 +0.1589
EUR ММВБ 23:17  
Нефть($) 11.12.2017 64.62 +1.99
Нефть(p) 11.12.2017 3827.75 +114.97

"Красный Бор" из частных рук может перейти к "правительственным"

Обсуждается вопрос передачи полигона на баланс ГКУ "Мелиоративная система Санкт-Петербурга".

В качестве одного из вариантов спасения полигона «Красный Бор», который должен быть выбран до 1 марта 2016 года, рассматривается возможность ликвидации одноименного ГУПа, под началом которого он работает, с дальнейшей передачей полигона на баланс ГКУ «Мелиоративная система Санкт-Петербурга» (подведомственно комитету по природопользованию).

Читайте также:

Одной из карт полигона "Красный бор" требуется ремонт - прокуратура

Такой вариант обсуждался днем 16 февраля на совещании с вице-губернатором Игорем Дивинским. Об этом сообщили в комитете по природопользованию.

Смысл переподчинения полигона объясняют тем, что ГУПы являются коммерческими организациями, зарабатывают на своих услугах и могут получать деньги из бюджета только в виде субсидий. Если полигон будет в составе ГКУ (казенного учреждения), то ему смогут выделить деньги, просто написав сумму и назначение в бюджете.

Сумма денег, которая необходима на "оздоровление" полигона, пока не обсуждалась. Всего для "Красного Бора" выбраны три варианта: полигон останется государственный унитарным предприятием, он станет государственным казенным учреждением или же будет передан в управление другому государственному учреждению.

Ранее сообщалось, что полигон переполнен отходами. Однако, по словам временно исполняющего обязанности председателя комитета по природопользованию Игоря Березина, за последние несколько дней полностью ликвидирована опасность вытекания ядовитых отходов из двух открытых карт. На 68-ой карте поставлен глиняный замок, и теперь запас в карте, ранее составлявший 15-сантиметров остановился на отметке около метра. На второй, 64-ой карте, также вчера закончены работы по укреплению обваловки и запас до перелива составляет больше метра.

Что касается обводного канала вокруг полигона, там сохраняется высокий уровень воды лишь в низине, между тем выхода воды из канала нет. Для того чтобы исключить возможность перелива «Водоканал» предоставил Красному бору мощный насос, который перекачивает воду из низины в ту часть кольцевого канала, которая находится на возвышении. 

«В самой нижней части обводного канала планируется также поставить фильтрующие элементы, чтобы полностью исключить возможность попадания неочищенной воды за территорию полигона», – отметил Игорь Березин.

На случай сильных паводков и резкого повышения уровня воды подготовлено оборудование для переброса воды в недействующие пустые карты.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы