USD 30.08.2016 65.0810 0.3430
USD ММВБ 00:17 64.83200  
EUR 30.08.2016 72.7996 -0.2896
EUR ММВБ 00:17 72.5160  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

"Красный Бор" из частных рук может перейти к "правительственным"

Обсуждается вопрос передачи полигона на баланс ГКУ "Мелиоративная система Санкт-Петербурга".

В качестве одного из вариантов спасения полигона «Красный Бор», который должен быть выбран до 1 марта 2016 года, рассматривается возможность ликвидации одноименного ГУПа, под началом которого он работает, с дальнейшей передачей полигона на баланс ГКУ «Мелиоративная система Санкт-Петербурга» (подведомственно комитету по природопользованию).

Читайте также:

Одной из карт полигона "Красный бор" требуется ремонт - прокуратура

Такой вариант обсуждался днем 16 февраля на совещании с вице-губернатором Игорем Дивинским. Об этом сообщили в комитете по природопользованию.

Смысл переподчинения полигона объясняют тем, что ГУПы являются коммерческими организациями, зарабатывают на своих услугах и могут получать деньги из бюджета только в виде субсидий. Если полигон будет в составе ГКУ (казенного учреждения), то ему смогут выделить деньги, просто написав сумму и назначение в бюджете.

Сумма денег, которая необходима на "оздоровление" полигона, пока не обсуждалась. Всего для "Красного Бора" выбраны три варианта: полигон останется государственный унитарным предприятием, он станет государственным казенным учреждением или же будет передан в управление другому государственному учреждению.

Ранее сообщалось, что полигон переполнен отходами. Однако, по словам временно исполняющего обязанности председателя комитета по природопользованию Игоря Березина, за последние несколько дней полностью ликвидирована опасность вытекания ядовитых отходов из двух открытых карт. На 68-ой карте поставлен глиняный замок, и теперь запас в карте, ранее составлявший 15-сантиметров остановился на отметке около метра. На второй, 64-ой карте, также вчера закончены работы по укреплению обваловки и запас до перелива составляет больше метра.

Что касается обводного канала вокруг полигона, там сохраняется высокий уровень воды лишь в низине, между тем выхода воды из канала нет. Для того чтобы исключить возможность перелива «Водоканал» предоставил Красному бору мощный насос, который перекачивает воду из низины в ту часть кольцевого канала, которая находится на возвышении. 

«В самой нижней части обводного канала планируется также поставить фильтрующие элементы, чтобы полностью исключить возможность попадания неочищенной воды за территорию полигона», – отметил Игорь Березин.

На случай сильных паводков и резкого повышения уровня воды подготовлено оборудование для переброса воды в недействующие пустые карты.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    «Соло на ундервуде» - если вы любите Довлатова, соло на баклажане - если хотите поддержать благотворительный центр «Антон тут рядом», переосмысление «Москва-Петушки» - если сердце лежит к Веничке Ерофееву, «Большой джем» - если душу отдали джазу, концерт Moderat - если ноги двигаются в такт немецкого техно, и «Семьянюки» от «Лицедеев» - если любите посмеяться над абсурдным. Чем еще удивит и порадует питерский сентябрь - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Где в Петербурге можно послушать орган

    Орган называют «королем инструментов» не только из-за крупногабаритных размеров, но и потому, что его звук не сравним ни с одним из других музыкальных инструментов. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где лучше всего слушать орган в Северной столице.

    Ярмарки Петербурга в августе и сентябре 2016 года

    Ярмарка - это не только отличная возможность способ найти все, что вам нужно, в одном месте и по приемлемой цене, но и прекрасный способ интересно и с пользой провести выходные. Благотворительная школьная ярмарка, творческий эко-фест с товарами ручной работы, автоярмарка и несколько площадок со свежими овощами, фруктами, мясом и рыбой - «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные площадки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    Бары канала Грибоедова

    Современная ночная жизнь Петербурга процветает в нескольких районах, где кучкуются десятки различных баров и клубов на любой вкус и кошелек. Мы обратим свой взгляд на канал Грибоедова как исторически первый клубный центр города.

    Пресс-релизы