USD 29.09.2016 63.9509 0.2588
USD ММВБ 00:17 63.11060  
EUR 29.09.2016 71.5738 -0.0671
EUR ММВБ 00:17 70.7690  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

"Красный Бор" из частных рук может перейти к "правительственным"

Обсуждается вопрос передачи полигона на баланс ГКУ "Мелиоративная система Санкт-Петербурга".

В качестве одного из вариантов спасения полигона «Красный Бор», который должен быть выбран до 1 марта 2016 года, рассматривается возможность ликвидации одноименного ГУПа, под началом которого он работает, с дальнейшей передачей полигона на баланс ГКУ «Мелиоративная система Санкт-Петербурга» (подведомственно комитету по природопользованию).

Читайте также:

Одной из карт полигона "Красный бор" требуется ремонт - прокуратура

Такой вариант обсуждался днем 16 февраля на совещании с вице-губернатором Игорем Дивинским. Об этом сообщили в комитете по природопользованию.

Смысл переподчинения полигона объясняют тем, что ГУПы являются коммерческими организациями, зарабатывают на своих услугах и могут получать деньги из бюджета только в виде субсидий. Если полигон будет в составе ГКУ (казенного учреждения), то ему смогут выделить деньги, просто написав сумму и назначение в бюджете.

Сумма денег, которая необходима на "оздоровление" полигона, пока не обсуждалась. Всего для "Красного Бора" выбраны три варианта: полигон останется государственный унитарным предприятием, он станет государственным казенным учреждением или же будет передан в управление другому государственному учреждению.

Ранее сообщалось, что полигон переполнен отходами. Однако, по словам временно исполняющего обязанности председателя комитета по природопользованию Игоря Березина, за последние несколько дней полностью ликвидирована опасность вытекания ядовитых отходов из двух открытых карт. На 68-ой карте поставлен глиняный замок, и теперь запас в карте, ранее составлявший 15-сантиметров остановился на отметке около метра. На второй, 64-ой карте, также вчера закончены работы по укреплению обваловки и запас до перелива составляет больше метра.

Что касается обводного канала вокруг полигона, там сохраняется высокий уровень воды лишь в низине, между тем выхода воды из канала нет. Для того чтобы исключить возможность перелива «Водоканал» предоставил Красному бору мощный насос, который перекачивает воду из низины в ту часть кольцевого канала, которая находится на возвышении. 

«В самой нижней части обводного канала планируется также поставить фильтрующие элементы, чтобы полностью исключить возможность попадания неочищенной воды за территорию полигона», – отметил Игорь Березин.

На случай сильных паводков и резкого повышения уровня воды подготовлено оборудование для переброса воды в недействующие пустые карты.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    В октябре дни будут становиться все короче, а воздух — холоднее, но есть масса способов прогнать осеннюю хандру и подарить себе приятные эмоции. Ожившие стены Мариинского дворца, гуляющие по "Этажам" супергерои, глубокое кино и легкая музыка, сладкий фестиваль и кофейный джаз — в подборке "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 галерей в центре Петербурга со свободным входом

    Знакомство с художниками, дизайнерами и арт-критиками, различные лекции и мастер-классы, презентации книг, круглые столы, дегустация вин, образовательные проекты и многое другое.

    Топ-5 парков пригородов Петербурга с бесплатным входом в осенне-зимний период

    Поток туристов спадает, вход становится свободным, но менее красивыми исторические парки точно не становятся.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    Бары канала Грибоедова

    Современная ночная жизнь Петербурга процветает в нескольких районах, где кучкуются десятки различных баров и клубов на любой вкус и кошелек. Мы обратим свой взгляд на канал Грибоедова как исторически первый клубный центр города.

    Пресс-релизы