USD 24.05.2017 56.5552 +0.0564
USD ММВБ 13:17 56.62280  
EUR 24.05.2017 63.6189 +0.4476
EUR ММВБ 13:17 63.5410  
Нефть($) 23.05.2017 53.33 0.80
Нефть(p) 23.05.2017 3016.09 +48.21

"Красный Бор" из частных рук может перейти к "правительственным"

Обсуждается вопрос передачи полигона на баланс ГКУ "Мелиоративная система Санкт-Петербурга".

В качестве одного из вариантов спасения полигона «Красный Бор», который должен быть выбран до 1 марта 2016 года, рассматривается возможность ликвидации одноименного ГУПа, под началом которого он работает, с дальнейшей передачей полигона на баланс ГКУ «Мелиоративная система Санкт-Петербурга» (подведомственно комитету по природопользованию).

Читайте также:

Одной из карт полигона "Красный бор" требуется ремонт - прокуратура

Такой вариант обсуждался днем 16 февраля на совещании с вице-губернатором Игорем Дивинским. Об этом сообщили в комитете по природопользованию.

Смысл переподчинения полигона объясняют тем, что ГУПы являются коммерческими организациями, зарабатывают на своих услугах и могут получать деньги из бюджета только в виде субсидий. Если полигон будет в составе ГКУ (казенного учреждения), то ему смогут выделить деньги, просто написав сумму и назначение в бюджете.

Сумма денег, которая необходима на "оздоровление" полигона, пока не обсуждалась. Всего для "Красного Бора" выбраны три варианта: полигон останется государственный унитарным предприятием, он станет государственным казенным учреждением или же будет передан в управление другому государственному учреждению.

Ранее сообщалось, что полигон переполнен отходами. Однако, по словам временно исполняющего обязанности председателя комитета по природопользованию Игоря Березина, за последние несколько дней полностью ликвидирована опасность вытекания ядовитых отходов из двух открытых карт. На 68-ой карте поставлен глиняный замок, и теперь запас в карте, ранее составлявший 15-сантиметров остановился на отметке около метра. На второй, 64-ой карте, также вчера закончены работы по укреплению обваловки и запас до перелива составляет больше метра.

Что касается обводного канала вокруг полигона, там сохраняется высокий уровень воды лишь в низине, между тем выхода воды из канала нет. Для того чтобы исключить возможность перелива «Водоканал» предоставил Красному бору мощный насос, который перекачивает воду из низины в ту часть кольцевого канала, которая находится на возвышении. 

«В самой нижней части обводного канала планируется также поставить фильтрующие элементы, чтобы полностью исключить возможность попадания неочищенной воды за территорию полигона», – отметил Игорь Березин.

На случай сильных паводков и резкого повышения уровня воды подготовлено оборудование для переброса воды в недействующие пустые карты.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    Солнце и лебедь: пять необычных фонтанов Петербурга

    Многие фонтаны Северной столицы построены еще в 17 и 18 веках, однако они продолжают появляться и по сей день - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает истории самых «молодых» фонтанов города на Неве.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы