USD 24.08.2017 59.1312 0.0916
USD ММВБ 07:17 59.08000  
EUR 24.08.2017 69.5619 -0.0281
EUR ММВБ 07:17 69.6420  
Нефть($) 23.08.2017 52.52 +1.78
Нефть(p) 23.08.2017 3105.57 +109.90

"Красный Бор" из частных рук может перейти к "правительственным"

Обсуждается вопрос передачи полигона на баланс ГКУ "Мелиоративная система Санкт-Петербурга".

В качестве одного из вариантов спасения полигона «Красный Бор», который должен быть выбран до 1 марта 2016 года, рассматривается возможность ликвидации одноименного ГУПа, под началом которого он работает, с дальнейшей передачей полигона на баланс ГКУ «Мелиоративная система Санкт-Петербурга» (подведомственно комитету по природопользованию).

Читайте также:

Одной из карт полигона "Красный бор" требуется ремонт - прокуратура

Такой вариант обсуждался днем 16 февраля на совещании с вице-губернатором Игорем Дивинским. Об этом сообщили в комитете по природопользованию.

Смысл переподчинения полигона объясняют тем, что ГУПы являются коммерческими организациями, зарабатывают на своих услугах и могут получать деньги из бюджета только в виде субсидий. Если полигон будет в составе ГКУ (казенного учреждения), то ему смогут выделить деньги, просто написав сумму и назначение в бюджете.

Сумма денег, которая необходима на "оздоровление" полигона, пока не обсуждалась. Всего для "Красного Бора" выбраны три варианта: полигон останется государственный унитарным предприятием, он станет государственным казенным учреждением или же будет передан в управление другому государственному учреждению.

Ранее сообщалось, что полигон переполнен отходами. Однако, по словам временно исполняющего обязанности председателя комитета по природопользованию Игоря Березина, за последние несколько дней полностью ликвидирована опасность вытекания ядовитых отходов из двух открытых карт. На 68-ой карте поставлен глиняный замок, и теперь запас в карте, ранее составлявший 15-сантиметров остановился на отметке около метра. На второй, 64-ой карте, также вчера закончены работы по укреплению обваловки и запас до перелива составляет больше метра.

Что касается обводного канала вокруг полигона, там сохраняется высокий уровень воды лишь в низине, между тем выхода воды из канала нет. Для того чтобы исключить возможность перелива «Водоканал» предоставил Красному бору мощный насос, который перекачивает воду из низины в ту часть кольцевого канала, которая находится на возвышении. 

«В самой нижней части обводного канала планируется также поставить фильтрующие элементы, чтобы полностью исключить возможность попадания неочищенной воды за территорию полигона», – отметил Игорь Березин.

На случай сильных паводков и резкого повышения уровня воды подготовлено оборудование для переброса воды в недействующие пустые карты.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы