USD 14.08.2020 73.6067 +0.3716
USD ММВБ 14:25 73.3744  
EUR 14.08.2020 87.0399 +1.0839
EUR ММВБ 14:25 86.9440  
Нефть($) 13.08.2020 45.40 +0.09
Нефть(p) 13.08.2020 3341.74 +23.46

ЗАО «Экопром» оштрафуют за выброс, окрасивший реку Мурзинка в белый цвет

В отношении предприятия возбуждено административное дело - размер штрафа установят после определения экологического ущерба.

По ситуации на реке Мурзинке возбуждено административное дело. 

Государственным инспекторам по охране окружающей среды комитета по природопользованию удалось установить собственника выпуска, по которому произошел сброс в реку Мурзинка, окрасивший воду в ярко-белый цвет. Это предприятие ЗАО «Экопром». На его балансе находится ливневая и бытовая канализации 36 промышленных предприятий, и в частности сток в районе дома 1 по Мурзинской улице.

ЧП произошло 14 октября, первыми о воде реки Мурзинка, превратившейся в "молоко", сообщили очевидцы. Их фотографии с места происшествия можно посмотреть здесь. 

По описанию специалистов комитета по природопользованию, в реку было сброшено белое порошкобразное вещество без характерного запаха. Экологический ущерб и, соответственно, мера наказания для собственника выпуска будут определены после получения результата анализа проб. Расследование длится до 20 дней и может быть продлено, если в течение этого времени, например, не будут готовы пробы, сообщали ранее в ведомстве.

Река меняет цвет не первый раз - экологические происшествия происходят регулярно. Вода уже окрашивалась в морковный, ядовито-оранжевый и синий цвета в 2012 и 2014 годах.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы