USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 70.9097  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 78.0801  
Нефть($) 29.05.2020 37.63 +4.56
Нефть(p) 29.05.2020 2334.25 +291.60

Директору МПБО-2 в Янино предъявлено обвинение в рамках уголовного дела по факту нарушения правил хранения опасных отходов

Пока ещё руководитель завода может самостоятельно оставить должность.

Директору МПБО-2 в Янино предъявлено обвинение в рамках уголовного дела по 247 УК РФ. Об этом рассказали в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области. В работе завода МПБО-2 в Янино-1 (Всеволожский район) были обнаружены многочисленные нарушения.

Отходы мусороперерабатывающего завода складировались и хранились с нарушением правил. Частично мусор находился на близлежащих территориях. Отходам завода присвоен 3 класс опасности, но на заводе не соблюдали технологию обеззараживания. Всё это привело к загрязнению почвы, дренажных и обводных канав.

Следственные мероприятия и экспертизы ещё проводятся, но пока точно одно – природоохранное законодательство на МПБО-2 нарушалось неоднократно. Ответственность за это лежит в первую очередь на директоре.

По непонятным причинам фамилия руководителя завода не упоминается. Сам завод – государственное предприятие, поэтому доступ к его отчётам и прочим документам открыт. На сайте администрации СПб сказано, что главой МПБО-2 является Тихон Шмелев. Следствие ещё ведется, суда пока не было, но руководитель предприятия может уйти с этого поста по собственному желанию.

Жители района жаловались на зловония уже несколько месяцев, но руководство МПБО-2 не пыталось решить проблему. Ранее глава движения «Зелёный Фронт» Сергей Виноградов рассказал о несостоявшейся встрече с директором завода. О ней договаривались заранее, но Шмелев проигнорировал экологов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы