USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 00:05 63.0816  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 00:05 65.5354  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Санкт-Петербург на пути к экологичному виду общественного транспорта

В Петербурге разрабатывается экологический общественный транспорт.

Беглов посетил выставку Комитета по транспорту.
Выставка инновационных проектов Комитета по транспорту прошла в рамках ПМЭФ. Темой выставки стало развитие экологического транспорта в Петербурге. Ведомство представило макеты парки электробусов и презентовало комплексную программу развития общественного электрического транспорта на период до 2024 года.
По проекту, парк электробусов должен располагаться в производственной зоне «Ржевка». Создание автопарка решит вопрос транспортного обслуживания районов, расположенных рядом, а также способствует направлению экологически чистого транспорта в центр Петербурга.
Более того, как отмечает председатель Комитета по транспорт Кирилл Поляков, реализация проекта значительно улучшит экологическую обстановку в районе и привлечет в Петербург новые технологии.
Объект планируют спроектировать в 2021-2022 гг., а его строительство запланировано на 2022-2024 гг.
Комитетом по транспорту в рамках ПМЭФ также была представлена комплексная программа развития электротранспорта в Петербурге до 2024 года и на период до 2028 года. В программу входит замена транспортных средств и реконструкция транспортной инфраструктуры.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы