USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«Час Земли» пройдет в Петербурге 27 марта

Во время акции у более 40 известных объектов отключат подсветку.

В Петербурге состоится ежегодная акция «Час Земли». Экологическая акция пройдет 27 марта, в субботу. По традиции в городе отключат подсветку многих известных зданий. Об этом сообщает заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями города.

 

Так, Роман Волковский сообщил региональному пресс-центру, что более 40 исторических зданий останутся без подсветки в субботний вечер. Среди них, например, Меншиковский дворец, Кунсткамера, Эрмитаж, Главный штаб и Институт Культуры. Кроме того, подсветку отключат на нескольких мостах.

 

«27 марта в "Час Земли" в Петербурге отключат подсветку более 40 знаковых сооружений. Цель этой акции заключается не столько в экономии электроэнергии путем ее отключения, сколько в привлечении внимания к вопросам необходимости ответственного подхода к ресурсам нашей планеты и к природе», - отметил заместитель председателя.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы