USD 25.06.2022 53.3234 -0.0344
USD ММВБ 00:05 53.2838  
EUR 25.06.2022 55.9640 -0.0246
EUR ММВБ 00:05 55.9056  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Антитела к вирусу Шмалленберга нашли в крови крупного рогатого скота

В рамках эпизоотологического мониторинга, сотрудниками диагностической лаборатории ФГБУ «Ленинградская МВЛ» были исследованы пробы сыворотки крови крупного рогатого скота, с целью обнаружения антител к вирусу Шмалленберга методом иммуноферментного анализа. В результате проведенного исследования, в пяти образцах из пятнадцати, и в двух образцах из семнадцати, были обнаружены антитела к вирусу Шмалленберга.

Обнаружение антител в сыворотке крови животного свидетельствует о контакте с вирусом Шмалленберга в период, предшествовавший отбору проб сыворотки. Окончательный диагноз будет установлен выявлением генома вируса болезни Шмалленберга методом полимеразной цепной реакции с этапом обратной транскрипции с детекцией продуктов амплификации в режиме реального времени.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», и представлены заказчику в форме протокола испытаний.

Болезнь Шмалленберга – малоизученная трансмиссивная вирусная болезнь жвачных животных, вызываемая РНК-содержащим вирусом. Возбудитель относится к семейству Буньявирусов (Bunyaviridae). К заболеванию восприимчивы крупный и мелкий рогатый скот. Болезнь передается от кровососущих насекомых, с генетическим материалом, в процессе внутриутробного развития от матери к плоду.

В настоящее время вспышек болезни Шмалленберга в нашей стране не зарегистрировано. Однако, в последнее десятилетие, из зарубежных стран и стран ЕС в Россию активно ввозят племенной генетический материал, включая высокопродуктивных животных, эмбрионы, замороженное семя, что создаёт угрозу благополучию по данному заболеванию.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы