USD 02.12.2022 61.1479 +0.2676
USD ММВБ 16:32 61.2921  
EUR 02.12.2022 63.8279 +0.7775
EUR ММВБ 16:32 64.0269  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Лесных пожаров в лесах Ленобласти может стать больше из-за санкций

Те, кому не удалось выехать за границу, отправятся на отдых в леса Ленинградской области.

Отношение к отдыху поменялось у петербуржцев на фоне пандемии и закрытых границ. Как сообщает Neva.Today, многие стали отдавать предпочтение внутреннему туризму, в том числе и чаще посещать парки и леса Ленинградской области. Рост числа туристов совпал с увеличением количества пожаров.

«Общество добровольных лесных пожарных» за лето прошлого года зафиксировало на берегах Ладожского озера 40 пожаров. В большинстве случаев их вызвал так называемый человеческий фактор.

В марте и апреле 2022 года введенные санкции еще сильнее осложнили выезд в соседние страны. Например, многим не удастся уехать на отдых в Финляндию. Это может привести к росту желающих провести длинные майские выходные в лесах Ленинградской области с традиционными посиделками у костра и шашлыком. Руководитель «Общества добровольных лесных пожарных» не смог оперативно ответить изданию на вопрос скажется ли увеличение числа любителей «шашлычного отдыха» на общем количестве пожаров.

334,29 га лесов сгорело за прошлый год в Ленинградской области по данным пресс-службы администрации региона. Всего за сезон там было зафиксировано 423 лесных пожара, а средняя площадь составляла 0,8га. На тушение каждого из них в среднем потребовалось 6,5 часов.

Лидерами по числу пожаров стали Приозерский, Выборгский и Всеволожский районы Ленинградской области. Причиной в большинстве случаев становилось неосторожное обращение с огнем.

В ГУ МЧС Ленобласти также не ответили изданию на вопрос повлияют ли западные санкции на количество лесных пожаров в регионе.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы