USD 25.05.2022 56.9690 -1.2397
USD ММВБ 18:21 56.7491  
EUR 25.05.2022 58.8705 -1.5146
EUR ММВБ 18:21 58.6151  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцам напомнили, чем кормить птиц зимой

Жителям Петербурга пояснили, что не стоит кормить птиц готовой едой со стола.

Специалисты комитета по природопользованию рассказали петербуржцам, чем можно, а чем нельзя подкармливать птиц зимой. Как пояснили в ведомстве, важно, чтобы корм приносил пользу пернатым.

Для сезонной подкормки птиц подойдут нежареные семена подсолнечника и арахис, очищенные или расколотые орехи, зерновые смеси для канареек и попугаев, просо (пшено), несоленое свиное сало, а также замороженные или сухие ягоды рябины и свежие яблоки. Сало лучше не класть в сыпучий корм, а подвесить отдельно.

Под запретом для подкормки пернатых жареные, испорченные и заплесневелые семечки и зерновые смеси. Также не стоит давать жареные, соленые и сладкие орехи. Неполезна готовая еда с человеческого стола, а также ржаной хлеб.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы