USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.7858  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2285  
Нефть($) 15.02.2019 66.37 +2.55
Нефть(p) 15.02.2019 4386.51 +174.95

Смольный проверит экологическое состояние Суздальских озер

Несколько лет назад эти водоемы считались одними из самых чистых в Петербурге, однако массовая застройка прибрежных территорий внесла свои коррективы.

Смольный проведет экологическое обследование Суздальских озер за счет городского бюджета. В текущем году на эти цели потратят 3 млн рублей, в следующем выделят еще 6,5 млн рублей. На первом этапе городские власти планируют определить загрязненность водоемов и составить план их очистки.

Эти данные приводятся в ответе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности на запрос руководителя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марины Шишкиной.

Суздальские озера расположены на севере города недалеко от станций метро «Озерки» и «Проспект Просвещения». Раньше они считались лучшими местами для отдыха и купания. Однако из-за массовой застройки прибрежных территорий их акватория загрязнилась.

Читайте также:

Гибнут утки: загрязнением реки Новая займется природоохранная прокуратура

Сейчас купаться в этих водоемах официально запрещено, спуск к ним перекрыт во многих местах. За очистку и благоустройство Суздальских озер выступают экологи, местные жители и представители инициативных групп.

Ранее стало известно, что в Выборгском районе, где находятся Суздальские озера, самый грязный воздух в Петербурге. В 2017 году предприятия выбросили в воздух района больше 25 тыс. тонн загрязняющих веществ. Для сравнения, в воздух Кировского района, который находится на втором месте рейтинга, попали 13 тыс. тонн загрязняющих веществ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Атмосферно и по-домашнему: лучшие места Петербурга с кавказской и среднеазиатской кухней

    Свежие лепешки из тандыра, овощи и мясо с мангала и, конечно, домашнее вино – «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные рестораны и кафе с блюдами Востока.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Где увидеть звезды и раскрыть тайны вселенной: планетарии Петербурга

    Изучайте планеты и фантазируйте, разглядывая красоту бескрайнего космоса. «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие планетарии в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы