USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:22 66.5233  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:22 75.0999  
Нефть($) 14.12.2018 60.99 1.34
Нефть(p) 14.12.2018 4030.94 +94.56

Смольный проверит экологическое состояние Суздальских озер

Несколько лет назад эти водоемы считались одними из самых чистых в Петербурге, однако массовая застройка прибрежных территорий внесла свои коррективы.

Смольный проведет экологическое обследование Суздальских озер за счет городского бюджета. В текущем году на эти цели потратят 3 млн рублей, в следующем выделят еще 6,5 млн рублей. На первом этапе городские власти планируют определить загрязненность водоемов и составить план их очистки.

Эти данные приводятся в ответе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности на запрос руководителя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марины Шишкиной.

Суздальские озера расположены на севере города недалеко от станций метро «Озерки» и «Проспект Просвещения». Раньше они считались лучшими местами для отдыха и купания. Однако из-за массовой застройки прибрежных территорий их акватория загрязнилась.

Читайте также:

Гибнут утки: загрязнением реки Новая займется природоохранная прокуратура

Сейчас купаться в этих водоемах официально запрещено, спуск к ним перекрыт во многих местах. За очистку и благоустройство Суздальских озер выступают экологи, местные жители и представители инициативных групп.

Ранее стало известно, что в Выборгском районе, где находятся Суздальские озера, самый грязный воздух в Петербурге. В 2017 году предприятия выбросили в воздух района больше 25 тыс. тонн загрязняющих веществ. Для сравнения, в воздух Кировского района, который находится на втором месте рейтинга, попали 13 тыс. тонн загрязняющих веществ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы