USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 81.71 +0.06
Нефть(p) 17.10.2018 5410.14 +68.24

Смольный проверит экологическое состояние Суздальских озер

Несколько лет назад эти водоемы считались одними из самых чистых в Петербурге, однако массовая застройка прибрежных территорий внесла свои коррективы.

Смольный проведет экологическое обследование Суздальских озер за счет городского бюджета. В текущем году на эти цели потратят 3 млн рублей, в следующем выделят еще 6,5 млн рублей. На первом этапе городские власти планируют определить загрязненность водоемов и составить план их очистки.

Эти данные приводятся в ответе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности на запрос руководителя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марины Шишкиной.

Суздальские озера расположены на севере города недалеко от станций метро «Озерки» и «Проспект Просвещения». Раньше они считались лучшими местами для отдыха и купания. Однако из-за массовой застройки прибрежных территорий их акватория загрязнилась.

Читайте также:

Гибнут утки: загрязнением реки Новая займется природоохранная прокуратура

Сейчас купаться в этих водоемах официально запрещено, спуск к ним перекрыт во многих местах. За очистку и благоустройство Суздальских озер выступают экологи, местные жители и представители инициативных групп.

Ранее стало известно, что в Выборгском районе, где находятся Суздальские озера, самый грязный воздух в Петербурге. В 2017 году предприятия выбросили в воздух района больше 25 тыс. тонн загрязняющих веществ. Для сравнения, в воздух Кировского района, который находится на втором месте рейтинга, попали 13 тыс. тонн загрязняющих веществ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы