USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 13:22 66.2787  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 13:22 75.6200  
Нефть($) 10.12.2018 61.77 +0.28
Нефть(p) 10.12.2018 4082.49 +24.69

Гибнут утки: загрязнением реки Новая займется природоохранная прокуратура

В июне местные жители начали жаловаться на странный запах и пятна мазута.

Депутат ЗакСа Алексей Цивилев попросил природоохранную прокуратуру проверить сообщения местных жителей о массовой гибели уток в реке Новая. По мнению парламентария, это не первый инцидент, свидетельствующий о загрязнении загрязнении водоема.

Сообщения о экологической катастрофе стали поступать еще в июне. Сначала очевидцы пожаловались на странный запах от водоема, в июле по поверхности реки уже плавал мазут.

В марте этого года специалисты комитета по природопользованию и Росприроднадзора выявили в пробах воды повышенную концентрацию этиленгликоля. Виновником оказались «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющие аэропортом «Пулково».

Как оказалось, источникам загрязнения стали стоки, образующиеся после обработки взлетно-посадочных полос и корпусов самолетов противообледенительными жидкостями.

Читайте также:

Петербуржцы пожаловались на позеленевшие реки Охта и Оккервиль

Ранее к ответственности за загрязнение реки Оккервиль привлекли компанию «СитиСтрой».  В середине июля петербуржцы рассказали чиновникам, что река приобрела белый оттенок. Инспекторы установили, что в канаву, впадающую в Оккервиль, попал бетонит.

Вода загрязнилась из-за строительства магистрального водопровода, которым «СитиСтрой» занимался по заказу ООО «СМЭУ "Заневка"». Бетонит использовался при подготовке траншеи через дно реки, материал попал в Оккервиль из-за нарушения правил работ.

Не стоит забывать и о разноцветной Мурзинке. В начале июня река стала фиолетовой. Как установили специалисты, вода лилась из заглубленного выпуска, находящегося на балансе АО «Экопром».

Эта же компания в начале мая сделала Мурзинку красной. Тогда организацию оштрафовали на 150 тыс. рублей по факту превышения нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 интересных деревянных зданий Петербурга

    В Северной столице сохранилось несколько десятков деревянных сооружений. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти исторических постройках, среди которых есть даже императорская резиденция.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают ребрышки

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в Северной столице, где можно попробовать не супер дорогие, но вкусные свиные, говяжьи и бараньи ребрышки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы