USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.83 +1.21
Нефть(p) 18.09.2018 5274.32 +129.23

Компанию «Экопром» оштрафуют за очередное загрязнение Мурзинки

Организация сбрасывает в реку поверхностные, производственные, и дренажные сточные воды около 50 промышленных предприятий.

Компанию «Экопром» оштрафуют за очередное загрязнение реки Мурзинки, которая стала фиолетовой в начале июня.

Об этом говорится в ответе председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга Игоря Григорьева заместителю руководителя фракции «Справедливая Россия», председателю профильной комиссии ЗакСа по экологической защите населения Надежде Тихоновой.

По словам Григорьева, по факту загрязнения водоема возбудили дело об административном правонарушении. Был проведен отбор проб воды. Государственный инспектор комитета, выезжавший на место происшествия, установил, что фиолетовая вода лилась из заглубленного выпуска, находящегося на балансе АО «Экопром».

Законный представитель фирмы был вызван для составления протокола об административном нарушении. Согласно закону, организацию можно оштрафовать до 40 тыс. рублей.

«Компания «Экопром» становится экологическим рецидивистом, который раз за разом нарушает требования экологического законодательства. Невысокие штрафы ее не пугают, доход от «грязного» бизнеса – гораздо больше, поэтому мы должны искать новые способы для того, чтобы остановить нарушителя», – сказала Тихонова.

Читайте также:

Разноцветная Мурзинка: экологические проблемы притока Невы

Ранее «Экопром» привлекался к ответственности за загрязнение окружающей среды. В мае этого года Мурзинка стала красной, выпуск принадлежал АО «Экопром». Компанию оштрафовали на 150 тыс. рублей по факту превышения нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов.

В марте 2017 года петербуржцы могли наблюдать белую Мурзинку. Активисты обнаружили на месте происшествия большое скопление отходов, представляющих собой отходы от резки гранита и иной мусор.

И это далеко не первые случаи смены окраса реки. В 2012, 2014 и 2016 годах вода окрашивалась в ядовито-оранжевый, морковный и белый цвета.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы