USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.5579  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.3269  
Нефть($) 16.11.2018 66.96 +0.54
Нефть(p) 16.11.2018 4425.51 +42.37

Компанию «Экопром» оштрафуют за очередное загрязнение Мурзинки

Организация сбрасывает в реку поверхностные, производственные, и дренажные сточные воды около 50 промышленных предприятий.

Компанию «Экопром» оштрафуют за очередное загрязнение реки Мурзинки, которая стала фиолетовой в начале июня.

Об этом говорится в ответе председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга Игоря Григорьева заместителю руководителя фракции «Справедливая Россия», председателю профильной комиссии ЗакСа по экологической защите населения Надежде Тихоновой.

По словам Григорьева, по факту загрязнения водоема возбудили дело об административном правонарушении. Был проведен отбор проб воды. Государственный инспектор комитета, выезжавший на место происшествия, установил, что фиолетовая вода лилась из заглубленного выпуска, находящегося на балансе АО «Экопром».

Законный представитель фирмы был вызван для составления протокола об административном нарушении. Согласно закону, организацию можно оштрафовать до 40 тыс. рублей.

«Компания «Экопром» становится экологическим рецидивистом, который раз за разом нарушает требования экологического законодательства. Невысокие штрафы ее не пугают, доход от «грязного» бизнеса – гораздо больше, поэтому мы должны искать новые способы для того, чтобы остановить нарушителя», – сказала Тихонова.

Читайте также:

Разноцветная Мурзинка: экологические проблемы притока Невы

Ранее «Экопром» привлекался к ответственности за загрязнение окружающей среды. В мае этого года Мурзинка стала красной, выпуск принадлежал АО «Экопром». Компанию оштрафовали на 150 тыс. рублей по факту превышения нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов.

В марте 2017 года петербуржцы могли наблюдать белую Мурзинку. Активисты обнаружили на месте происшествия большое скопление отходов, представляющих собой отходы от резки гранита и иной мусор.

И это далеко не первые случаи смены окраса реки. В 2012, 2014 и 2016 годах вода окрашивалась в ядовито-оранжевый, морковный и белый цвета.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 кошерных кафе и магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно купить и попробовать продукты еврейской кухни и другие товары.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы