USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 20:19 62.5053  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 20:19 72.8425  
Нефть($) 17.07.2018 72.19 +0.32
Нефть(p) 17.07.2018 4500.55 -3.40

Компанию «Экопром» оштрафуют за очередное загрязнение Мурзинки

Организация сбрасывает в реку поверхностные, производственные, и дренажные сточные воды около 50 промышленных предприятий.

Компанию «Экопром» оштрафуют за очередное загрязнение реки Мурзинки, которая стала фиолетовой в начале июня.

Об этом говорится в ответе председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга Игоря Григорьева заместителю руководителя фракции «Справедливая Россия», председателю профильной комиссии ЗакСа по экологической защите населения Надежде Тихоновой.

По словам Григорьева, по факту загрязнения водоема возбудили дело об административном правонарушении. Был проведен отбор проб воды. Государственный инспектор комитета, выезжавший на место происшествия, установил, что фиолетовая вода лилась из заглубленного выпуска, находящегося на балансе АО «Экопром».

Законный представитель фирмы был вызван для составления протокола об административном нарушении. Согласно закону, организацию можно оштрафовать до 40 тыс. рублей.

«Компания «Экопром» становится экологическим рецидивистом, который раз за разом нарушает требования экологического законодательства. Невысокие штрафы ее не пугают, доход от «грязного» бизнеса – гораздо больше, поэтому мы должны искать новые способы для того, чтобы остановить нарушителя», – сказала Тихонова.

Читайте также:

Разноцветная Мурзинка: экологические проблемы притока Невы

Ранее «Экопром» привлекался к ответственности за загрязнение окружающей среды. В мае этого года Мурзинка стала красной, выпуск принадлежал АО «Экопром». Компанию оштрафовали на 150 тыс. рублей по факту превышения нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов.

В марте 2017 года петербуржцы могли наблюдать белую Мурзинку. Активисты обнаружили на месте происшествия большое скопление отходов, представляющих собой отходы от резки гранита и иной мусор.

И это далеко не первые случаи смены окраса реки. В 2012, 2014 и 2016 годах вода окрашивалась в ядовито-оранжевый, морковный и белый цвета.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы