USD 16.01.2021 73.5453 -0.2508
USD ММВБ 20:32 73.5815  
EUR 16.01.2021 89.2546 -0.3929
EUR ММВБ 20:32 88.9663  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

С поверхности водоемов Петербурга за неделю собрали около 600 кг нефти

Наиболее сильные загрязнения наблюдались на Матисовом и Обводном каналах, акватории реки Волковки.

Около 600 кг нефтепродуктов собрали с поверхности петербургских водоемов в период с 24 апреля по 2 мая, сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Специалисты предприятия «Пиларн» собрали нефть в акватории Матисова канала в районе ТРК «Жемчужная Плаза», Обводного канала в районе Балтийского вокзала, акватории реки Волковки в районе Алмазного моста и на канаве в районе дома 182 по проспекту Ветеранов.

В настоящее время продолжаются работы по уборке нефтепродуктов на реке Славянке в районе Шлиссельбургского проспекта. Экологи собрали уже более 4 тонн опасной смеси. Загрязняющие вещества попали в водоем из дождевого выпуска, в который сливается дождевая вода из ближайших домов и деревообрабатывающего завода «АВК массив».

Читайте также:

Петербуржцы спасли уток, попавших в нефтеразлив в Сосновке

Виновника загрязнения окружающей среды еще предстоит установить. Сейчас по факту случившегося проводят проверку, инцидентом заинтересовалась природоохранная прокуратура.

Последний крупный разлив нефтепродуктов в Петербурге случился в декабре 2017 года. Тогда на поверхности Невы, Карповки и Большой Невки появились радужные пятна от дизельного топлива. В течение суток из петербургских рек выкачали почти тонну нефтепродуктов. Тогда дело об административном правонарушении было возбуждено в отношении ПАО «ТГК-1».

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы