USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

Полигон «Новый Свет-Эко» выделил почти 10 млн рублей на установку временного склада

Пока что не ясно, какое именно оборудование намерен хранить скандальный полигон ТБО.

Полигон «Новый Свет-Эко», принадлежащий семье миллиардера Анатолия Язева, выделил почти 10 млн рублей на установку временного холодного склада для хранения техники и спецоборудования, сообщает «47 News».

Соответствующий открытый запрос цен компания объявила 30 марта. Согласно техзаданию, 9,95 млн рублей выделяются на установку холодного склада площадью 288 кв. м. Работы должны быть завершены в течение четырех месяцев с момента подписания контракта. О том, какое именно оборудование планирует хранить полигон ТБО на складе, пока не ясно.

Читайте также:

И нашим, и вашим: кого защищают гатчинские экологи

Ранее «Новый Свет-Эко» оказался задействован в экологическо-финансовом скандале. Департамент Росприроднадзора попытался оштрафовать владеющего полигоном ООО «Новый Свет-Эко»  Язева за негативное воздействие на окружающую среду в 2016 году из-за размещения мусорной свалки. В ведомстве заявили, что компания неправильно указала класс опасности 550 тыс. т. отходов и при расчете негативного воздействия вместо пятикратного повышающего коэффициента ошибочно применила коэффициент 0,3.

Компания-владелец полигона, «Автопарк № 1 Спецтранс», была готова признать лишь задолженность перед государством в размере 53 тыс. рублей, то есть примерно в 5300 раз меньше, чем насчитал Росприроднадзор. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти согласился с доводами компании, так как с 2018 года в федеральном законодательстве вступили в силу новые правила, согласно которым плата за негативное воздействие на экологию за 2016-2017 годы полигонами не вносится.

Читайте также:

Смольный попросили отодвинуть от жилья будущие мусороперерабатывающие заводы

«Новый Свет-Эко» оказался замешан в скандале об очернении конкурентов за счет скоординированной деятельности экологических активистов и представителей гатчинской администрации. Один из экологов-активистов Гатчинского района Дмитрий Зарубин по совместительству оказался руководителем проекта в ООО с названием очень похожим на название полигона, – «Новый Свет.Эко».

Проблема в том, что учредителем ООО являтся тоже «Автопарк № 1 Спецтранс», который владеет полигоном. То есть Анатолию Язеву принадлежит и полигон, и отдельная компания с похожим названием, где работает экоактивист. Из чего можно сделать вывод, что экологические активисты региона защищают интересы мусорного гиганта и миллиардера, а не экологию региона и здоровье местных жителей.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы