USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 11:19 62.4348  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 11:19 73.2413  
Нефть($) 17.07.2018 72.19 +0.32
Нефть(p) 17.07.2018 4500.55 -3.40

В Петербурге создадут «Зеленую коалицию» для защиты парков и скверов

Организация потребует от городского парламента вернуть в закон о зеленых насаждениях почти двадцать территорий.

Петербургские активисты объединятся для создания «Зеленой коалиции Петербурга», которая будет защищать парки и скверы города от уничтожения. Первое собрание организации состоится 21 декабря в 19:30 в «Открытом пространстве» на улице Достоевского.

Коалиция, состоящая из защитников Удельного парка, Малиновки, Кондакопшинского леса и многих других организаций, намерена потребовать от депутатов ЗакСа вернуть в закон о зеленых насаждениях общего пользования полтора десятка территорий.

«Несмотря на протесты и обращения инициативных горожан, народные избранники заблокировали принятие поправок, которые придали бы зеленым территориям охранный статус», — сказал руководитель движения Красимир Врански.

В ходе встречи активисты разработают «манифест», в котором выдвинут властям требования по каждой проблемной зеленой зоне.

Ранее ЗакС отклонил поправку фракции «Яблоко» о внесении ранее отведенного под строительство храма участка парка Малиновка в перечень зеленых зон общего пользования. Предложение поддержали только 10 депутатов из 50.

История с возможной застройкой парка тянется еще с 2015 году, когда между ЗакСом и Смольным возник конфликт. Депутаты приняли генплан, по которому участок парка Малиновка площадью 2,1 гектара все же будет отдан служителям культа под застройку 67-метровой церковью. При этом правительство в лице комиссии по образованию и вице-губернатора Игоря Албина выступило против.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы