USD 23.01.2018 56.6261 0.0369
USD ММВБ 00:05 56.5043  
EUR 23.01.2018 69.2650 -0.1303
EUR ММВБ 00:05 69.2436  
Нефть($) 22.01.2018 69.16 +0.60
Нефть(p) 22.01.2018 3916.26 +36.50

Петербург и Ленобласть договорились об утилизации коммунальных отходов

Теперь за город смогут вывозить порядка одного млн тонн бытового мусора.

Петербург и Ленобласть заключили соглашение по вопросам обращения с отходами производства и потребления, заявил председатель комитета по законодательству Денис Четырбок. По его словам, теперь Северная столица сможет вывозить за город порядка 1 млн тонн бытового мусора. Всего в городе на Неве, согласно подсчетам экспертов, ежегодно образуется около 1,7 млн тонн коммунальных отходов.

«Соглашение, в первую очередь, необходимо для того чтобы региональный оператор мог работать как на территории Петербурга, так и на территории Ленобласти, где находится значительная часть полигонов», - сказал Четырбок.

Ранее ЗакС принял поправки в Экологический кодекс города на Неве, который определил порядок заключения соглашения с региональным оператором. Новый механизм обеспечивает тотальный контроль над бытовыми отходами во всем городе, начиная от контейнерной площадки во дворе и заканчивая скандально известными свалками.

С последними Смольный не может справиться до сих пор. Так жители Приморского, Выборгского и Курортного района вдыхают зловонные пары, приносимые ветром с полигона «Новоселки». В этом году власти города официально объявили о рекультивации объекта, однако свозить мусор туда так и не перестали.

Беспокоит петербуржцев и «Красный Бор», рекультивация которого завершится лишь в 2025 году. За годы своей работы полигон стал одним из наиболее опасных объектов хранения промышленных отходов в регионе Балтийского моря. Европейские экологи включили его в список «горячих точек» ХЕЛКОМ и планируют проверить на безопасность.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День полного снятия блокады Ленинграда: как Петербург отпразднует 74-ю годовщину

    Где возложат цветы в память о погибших, когда пройдет праздничный салют над Невой, какие яркие события запланированы в городе на Неве – в специальной афише «Санкт-Петербург.ру».

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

    Где весело отметить Татьянин день так, чтобы не спустить всю стипендию за вечер, но было о чем рассказать внукам.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы