USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 00:05 61.1702  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 00:05 75.5843  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18

Петербург вошел в пятерку регионов России с лучшей экологической обстановкой

Лидерство в данном рейтинге уже четыре года подряд удерживает Тамбовская область.

Общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала рейтинг экологической обстановки в регионах России. Лидерство в данном списке четвертый год подряд удерживает Тамбовская область. Следом расположились Республика Алтай и Алтайский край. В пятерку также вошли Курская область и Санкт-Петербург. Экологи отмечают высокий уровень экологической культуры Северной столицы. В частности, их радует большое количество мероприятий, посвященных заботе об окружающей среде. Из минусов выделяют сильное загрязнение водоемов и большое количество свалок.

Петербуржцам до сих пор доставляет проблемы полигон «Красный Бор», признанный одним из наиболее опасных объектов хранения промышленных отходов в регионе Балтийского моря. Помимо «Красного Бора», экологи постоянно поднимают вопрос о закрытии полигона «Новоселки», на который продолжают свозить опасные отходы. Ранее Смольный рапортовал президенту России Владимиру Путину о закрытии объекта на рекультивацию.

Что касается наиболее неблагоприятных регионов, то антирейтинг возглавляет Челябинская область, где сосредоточены одни из крупнейших металлургических комбинатов в стране. Далее следуют Свердловская и Московская области. Последняя оказалась в рейтинге из-за выбросов автотранспорта и не меньшего количества свалок, чем в Северной столице.

Рейтинг «Зеленого патруля» рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется четыре раза в год. Традиционно высокие места в списке занимают сельскохозяйственные регионы, области, где располагается тяжелая промышленность, обычно идут последними.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы